71.06  |  $  64.61
+3oC
+4oC
Облачно

Зареченцев предупреждают о брачном периоде у лосей

20 августа 2019 10:27

С августа по октябрь включительно повышается активность лосей: у них наступает брачный период. В этой связи жителей Заречного просят проявлять осторожность при встрече с сохатыми.

«Во время гона лоси чаще выходят в городскую черту, становятся агрессивными и крайне опасными. Нельзя подходить к животному, пытаться контактировать с ним. Если же лось надвигается на вас, не пытайтесь убежать, а сойдите с его пути, скройтесь за какой-нибудь преградой (к примеру, за деревом), чтобы он потерял вас из виду», - обратились к зареченцам в администрации города.

Лосю нельзя смотреть в глаза (он воспринимает это как угрозу), нельзя кричать на него, махать руками, двигаться в его сторону и делать угрожающие жесты.

Если встреча с сохатым случилась, его нужно обходить сзади: он наносит удары передними конечностями.

В сентябре 2018 года зареченец заснял любовные разборки лосей - битву двух сохатых. Сначала самцы мирно стояли на газоне, один из них почесывался мордой о ствол сосны. Но ситуация изменилась, как только появилась лосиха. Она поочередно обнюхала потенциальных женихов, и тут же началась яростная схватка.

После этого инцидента численность лосей, живущих в Заречном, решили сократить. Глава города Олег Климанов направил в минлесхоз соответствующий запрос.

«Лоси ведут себя опасно для людей. Обращение в минлесхоз мы подкрепили несколькими видео, на которых снят не только бой сохатых, но и момент, когда лось гонится за мужчиной», - поясняла директор Управления материально-технического обеспечения Татьяна Пчелинцева.

7 августа 2019 года в Заречном 21-летний водитель ВАЗ-2114 сбил лося напротив завода «Сигнал». Животное оказалось больно бешенством. Видео момента аварии можно посмотреть здесь. На некоторых улицах закрытого города введен карантин.

Гость — 20 августа 2019 10:40

penzainform.ru писал(a):

«Во время гона лоси чаще выходят в городскую черту, становятся агрессивными и крайне опасными.
ТАК УБЕРИТЕ ИХ ИЗ ГОРОДА. У Вас люди в загоне?

БЕШЕНСТВО УЖЕ ЕСТЬ.

Гость — 20 августа 2019 10:49

Лоси будут зареченцев насиловать?

Гость — 20 августа 2019 10:58

Не вставайте задом рядом с ними.

Гость — 20 августа 2019 11:00

Нагибаться не стоит лось сразу:суда иди!

Гость — 20 августа 2019 11:03

Гость писал(a):

Не вставайте задом рядом с ними.
Гость писал(a):
Нагибаться не стоит лось сразу:суда иди!
Советы бывалых зареченцев. Может пригодятся другим зареченцам.

Гость — 20 августа 2019 11:11

Гость писал(a):

Не вставайте задом рядом с ними.
Это я хотел написАть!!!

Гость — 20 августа 2019 11:56

Интересно, а лосей предупреждают о брачных периоде (ЗАгонах) у Зареченцев?

Гость — 20 августа 2019 11:59

Пральна, дураки, дураков надо пердуперждать. Вас там за колючкой вообще надо похоронить вместе с вашими оленями)))

Гость — 20 августа 2019 12:03

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
«Во время гона лоси чаще выходят в городскую черту, становятся агрессивными и крайне опасными.
ТАК УБЕРИТЕ ИХ ИЗ ГОРОДА. У Вас люди в загоне?

БЕШЕНСТВО УЖЕ ЕСТЬ.

БЕШЕНСТВО В ЛЕСУ НА САМОМ ДЕЛЕ. БЕШЕНОГО ЛОСЯ СБИЛИ В ЛЕСУ, А НЕ В ГОРОДЕ. Отсюда вывод: лоси должны жить В ГОРОДЕ, а не в лесу, где их: а) кусают бешеные лисы и заражают бешенством,

б) сбивают несознательные граждане, гоняющие с нарушением дорожных указателей на высоких скоростях по неосвещённым вечром и ночью лесным дорогам.

Гость — 20 августа 2019 12:06

Лосей в Заречном нет. Выходить на гон некому.

И неправда, что глава города написал в облминлесхоз ходатайство о вывозе лосей после появления видео драки двух таких из-за самки. Он это сделал на месяц раньше, о чём госпожа Пчелинцева сама докладывала потом.

Очень сильно видно, кто тут на самом деле и преде кем нагинается всё время.А лосей просто притягивают за уши. Дураки потому что.

Гость — 20 августа 2019 12:12

Кстати, самка в живых пробегала после того видео всего две недели - её сбили на Заводской улице на смерть 7-го октября 2018-го. Двух лосей, что дрались из-за неё, считай, тоже уже нет в живых: одного сбил на смерть неизвестный (его так и не вычислили) 23 мая на лесной Ахунской улице за городом,а другого 7 августа этого года тоже на лесной дороге (так называемой улице Транспортная) тоже за городом. Плюс трёх самок отловили и вывезли в декабре по просьбе главы города. Итого в городе остался всего один самец и две самки. Драться ему не с кем и незачем. Да и в город выходить тоже смысла нет.

Объявление УПР - чисто формальность и спектакль на пустом, высосанный из пальца. Сказка про голого короля, короче.

Гость — 20 августа 2019 13:12

Предупредите лосей,что люди будут агрессивны этой осенью! Пожалуйста !

Гость — 20 августа 2019 14:35

Так-то да. Вот только лосей в Заречном осталось всего пять: один самец, две лосихи, один лось-подросток-одногодка и один лосёнок. Все дикие, к городу и людям не привыкшие, напуганные отловами и машинами-скакунами на лесных дорогах. Так что ждать их массового выхода на тропу гона в городе в этом году никак не приходится. Раньше надо было думать. Даже в прошлом сентябре они - те, кто ещё был в количестве девяти жив в городе (плюс 4 ныне оставшихся - итого 13 было их тогда в прошлогоднем сентябре, после которого три лося погибло, три ушли из города сами, трёх поймали и вывезли) - вели себя по отношению к человеку совсем не агрессивно, да и в город они вышли тогда исключительно по той причине, что самцам из-за вывоза лосих в предыдущие годы стало катастрофически не хватать самок, а те в город к тому времени мигрировали, вот они за ними в город тоже и последовали, а в этом году лосих в городе нет, и оставшемуся лосю идти искать их в город, где их нет, смысла никакого нет, а драться за них так вообще ему не с кем - один он остался, как перст, на целых двух лосих.

Гость — 20 августа 2019 14:47

Гость писал(a):

Предупредите лосей,что люди будут агрессивны этой осенью! Пожалуйста !
Недели три назад сюжет был в программе "Время" на 1-м про двух приезжих старых лосих-сестёр, работающих в цирке, которых дрессировщик-хозяин купаться на берег моря выводил. Уж сколько воя подняли вокруг этого события некоторые дамы-калининградки! Уж и не известно,ч то у этих лосих на уме, да уж какая это опасность для детей в нашем городе, да они такие большие и огромные, да у нас море чистое, а они в него гадить пошли, и т. д., и т. п.. Сразу вспомнились зареченские лосефобы. Сюжет кончился словами удивления хозяина лосих, который, однако, согласился пойти навстречу агрессивным хозяйкам города - перестал водить лосих на берег моря, ограничившись для тех прогулками по городу и в парке вблизи его странствующего цирка-шапито и купанием лосих в бассейне тамошнего фонтана. Цирк и лосихи, кстати, были по прописке польскими, хотя дрессировщик русский, а лосихи так вообще на всех языках его слушаются. Хозяин лосих сказал, что путешествовал по всей Европе, но с такой нетерпимо нервной и агрессивной реакцией людей встретился впервые. Лосихам-сёстрам по сорок лет с лишним отроду, к слову.

Гость — 20 августа 2019 16:13

Да уж, не город а какое-то недоразумение

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: