71.06  |  $  64.61
+3oC
+4oC
Облачно

Ветераны Сурского края получили медали за освобождение Белоруссии

10 сентября 2019 17:29

Медаль доставили в Пензу из-за границы - из Минска. Ее должны были вручить Игнатову Алексею Семеновичу, жителю города, он 75 лет назад освобождал белорусскую землю от фашистских захватчиков. Но герой скончался в июле 2019-го. Награду получила дочь ветерана Людмила Игнатова.

Вручение медали, удостоверения к ней и юбилейного письма проходило в военном комиссариате Пензенской области.

«В 1940 году он попадает в омское пехотное училище - его направляют, так как он закончил семилетку. В 1941 году выпуск был ускоренный, и он отправился на фронт», - рассказала Людмила Игнатова.

В боях ее отец получил ранение, после госпиталя бил оккупантов и освобождал некогда союзную республику в составе партизанского отряда.

«С нами связалось белорусское государство. Уточнили, сколько у нас на сегодняшний день осталось наших земляков, которые участвовали в этой операции. К сожалению, на сегодняшний день их у нас в Пензенской области осталось шесть человек», - пояснил военный комиссар Пензенской области Анатолий Синельников.

Один из них живет в Кузнецке, один в Заречном и четверо пензенцев. Всем им, за исключением Алексея Игнатова, награды развезли по домам. Кстати, юбилейные медали за освобождение братской республики ветераны Сурского края получают не впервые.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: