71.63  |  $  64.88
+4oC
+5oC
Облачно

В Заречном обустроят пешеходный переход для велосипедистов

9 октября 2019 07:51

В Заречном появится еще один пешеходный переход. Решение о его обустройстве приняли на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

«Зебру сделают по пути пролегания велодорожки - в начале улицы Ленина, у пожарной части», - сообщает портал «Заречье сегодня».

По словам заместителя главы администрации Ильи Дильмана, переход нужен, чтобы облегчить передвижение велосипедистам.

Строительство велодорожки в Заречном ранее было приостановлено в районе профилактория «Заречье». В конце сентября 2019-го в ЗАТО прошло голосование в рамках программы «Комфортная городская среда». На выбор были предложены три проекта: благоустройство парка Демакова, сквера у рынка «Горошек» и продолжение строительства велодорожки от улицы Ленина до Озерской.

В голосовании приняли участие около 5 700 горожан старше 14 лет. 38,5% предпочли велодорожку. Первый этап работы должны завершить здесь до конца октября.

Гость — 9 октября 2019 08:33

Решите лучше вопрос с мостом Монтажным, ахунским переездом,занимаются фигней воздух сотрясают и деньги осваивают ...

Гость — 9 октября 2019 08:50

Ахунский переезд измените разметку. Отремонтируйте переезд, иам колдобины, машины еле переезжают. Трафик минимальный. Власти, решайте проблему с РЖД совместно!

Гость — 9 октября 2019 08:56

Власти боятся РЖД. Вместо Ахунского переезда давно напрашивается развязка

Гость — 9 октября 2019 09:08

почему в Пензе нет надземных и подземных переходов в АРБЕКОВО. Центр. ТЕРНОВКА. для безопасности мэры и губернаторы присмотритесь к Воронежу и др городам,безопасность и граждане превыше всего.наведите порядок в городе и области.

Гость — 9 октября 2019 09:10

Гость писал(a):

переходов в АРБЕКОВО
в АрбековЕ

Гость — 9 октября 2019 09:19

Заварите ворота в Заречный и не будет проблем!

Гость — 9 октября 2019 10:55

@Его должны обустроить выше перекрестка улиц Ленина и Заводской@

Что значит "выше"? "Выше" там уже есть. А велодорожку пустили зачем-то "ниже". Таким образом, велодорожка вместо того, чтобы пересечь только одну улицу Ленина по уже существующему пешеходному переходу "выше", уже пересекает две улицы подряд - Ленина и Заводскую. В чём смысл двойного пересечения вместо одного? - непонятно.

Не очень понятно и: почему велодорожку в квартале ПО "Старт" не пустили вдоль ограждения ПО "Старт", где она никому бы не мешала, а пустили вдоль дороги по довольно узкому здесь газону, не оставив, таким образом, от него почти ничего, в том числе и места для парковки автомобилей?

Гость — 9 октября 2019 11:14

В минувшее воскресенье около шести вечера прогулялся по виадуку до посёлка Монтажного. Несмотря на работу 4-х ворот КПП и регулирующего светофора на виадуке, хвост очереди из авто заканчивался в районе бани, т. е. на границе посёлка Монтажного, а на самом виадуке стояла вереница авто - стояла в нарушение замысла устроителей тут в начале года регулируемого переезда. Мост при этом стоял без каких либо видимых или слышимых признаков напряжения, а тем более перенапряжения, из чего напрашивается вывод, что мост абсолютно крепкий и в сознательном специальном разрушении для блага людей не нуждается, потому что оно у них и так уже имеется по полной в его лице - таком, какое оно оно у него есть и могло бы быть ещё долгие годы его полноценного функционирования и использования в существовавшем до сего года режиме. Весь этот "ремонт виадука" (сначала объявляли через СМИ, что он потребует 21 миллион, потом 40, потом 50, потом (в июне Воронянский сказал по ТВ, что) 100, а теперь объявили уже, что 121 миллион рублей) - высосанная из пальца затея ради двух целей всего:

- отчитаться об участии в госпрограмме,

- привлечь из федерального бюджета как можно больше денег и на них заработать себе.

Сам факт от каком-то положительном заключении экспертной комиссии о необходимости ремонта данного моста простому человеку ни о чём не говорит, разве что только о том, что и тут скорее всего не обошлось без "отката". т. е. коррупции. Ведь никто так и не рассказал и не объяснил: откуда собственно появилась сама идея проверить состояние моста? Ведь никаких признаков его разрушения никто из нас ещё ни в каком проявлении не видел!

Гость — 9 октября 2019 11:47

(в продолжение темы)

ППС:

Для органа очень хороша акустика в выставочном зале маркетинго-выставочного комплекса ПО "Старт". Для электронного же в особенности, учитывая средние размеры зала. Функциональностью зал уже обладает, а камерные органные концерты лишь обогатили бы её и послужили бы популяризации и росту известности как этого музейно-выставочного зала, так и маркетинго-выставочного комплекса ПО "Старт" в целом. Туда достаточно будет органа и попроще-подешевле. Какой-нибудь итальянский за полмиллиона - уже хорошо. А за миллион - вообще прекрасно. Вовсе необязательно самый навороченный немецкий за 5 миллионов покупать. Вот вам и идея - куда лучше потратить миллион "Росатома". Для его же предприятия и культуры на нём и потратить самым изысканным и самым облагораживающим образом.

Гость — 9 октября 2019 21:40

Странно, но в зареченских СМИ модераторы не пропускают ни одного критического замечания по этому громкому событию года в Заречном.

... А ведь не далее, как две недели назад, губернатор Пензенской области, вручая на Фестивальной площади представителям районных СМИ области новенькие автомобили для их профессиональной деятельности, напутствовал тех словами: "Побольше критики! Побольше критических материалов ждём от вас в ответ! Желаю успеха!" Этот момент показали все пензенские теле-радиостанции и каналы телевидения Пензы и области. В Заречном же, похоже, продолжают управлять общественным мнением хорошо знакомым уже старым византийским способом в духе Америки и западного неолиберального общества: публиковать негативно конструктивное критическое мнение людей тутошним СМи строго-настрого запрещено бонзами от власти. Это не может вызывать тревогу об их благополучном будущем. Не так ли, уважаемый Иван Александрович?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: