70.95  |  $  64.53
0oC
0oC
Облачно

Пензенцы прошли курсы пенсионной грамотности

8 ноября 2019 18:43

Активисты профсоюзов пензенских предприятий и организаций прошли обучение по программе «Основы пенсионного законодательства». Настало время получить заслуженные сертификаты.

Курсы пенсионной грамотности состояли из шести занятий продолжительностью по 1,5 часа каждое. 14 человек вникали в разные темы.

«Для каких целей создавался персонифицированный учет, каким образом развивалась пенсионная система, как идет расчет пенсии, что учитывается в подсчет страхового стажа - у нас идет и чисто теория, и - по окончании лекции - тестирование. Мы решаем задачи и примеры на конкретных ситуациях, разбираем то, что было пройдено в период обучения», - рассказала заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в г. Пензе Наталья Андреева.

В ближайшее время обладатели сертификатов проведут встречи в своих трудовых коллективах.

«Эти курсы, обучение вызывает интерес. Такое сразу говорит о том, что народ хочет получить дополнительные знания, а значит, их не хватает», - отметил заместитель председателя Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Бажанов.

К реализации программы «Основы пенсионного законодательства» в Пензе приступили в октябре 2018-го. За это время больше 100 представителей профсоюзов получили дополнительные знания.

Гость — 8 ноября 2019 19:09

Что то профсоюзы молчали, когда нарушали конституцию и повышали пенсионный возраст.

Гость — 8 ноября 2019 23:50

Толку то от этого простым работягам

Гость — 8 ноября 2019 23:54

Гость писал(a):

Что то профсоюзы молчали, когда нарушали конституцию и повышали пенсионный возраст.
Профсоюзы разогнать Это кучки прикормленных.

Гость — 9 ноября 2019 02:11

Международный суд ООН поддержал Украину в споре с Россией. Возражения России по вопросу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма отклонены. В частности, суд признал наличие собственной юрисдикции рассматривать соответствующее дело.

Председатель суда Абдулкави Ахмед Юсуф заявил, что возражения РФ «не могут быть признаны». Решение в пользу Украины поддержали 13 судей, трое были против.

Напомним, Украина подала иск 16 января 2017 года, обвинив РФ в нарушении двух конвенций: о борьбе с финансированием терроризма в связи с событиями в Донбассе и о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Россия требовала от суда закрыть дело и утверждала, что эта конвенция неприменима в отношении ее помощи сепаратистам Донбасса. Однако с доводами РФ суд не согласился. Теперь он может перейти к рассмотрению дела по существу.

Гость — 9 ноября 2019 08:40

Гость писал(a):

Международный суд ООН поддержал Украину в споре с Россией. Возражения России по вопросу юрисдикции в отношении Конвенции о противодействию финансированию терроризма отклонены.
Это всё политические манипуляции, цель которых, пограбить Россию

Гость — 9 ноября 2019 09:54

Ты чего там наделал в Московии с Ильюхиным?Уважаемый прокурор был.

Гость — 9 ноября 2019 10:02

Прикольно, сначала отобрать, а потом учить этим пользоваться. Да вообще, чему учить то? Зарплаты маленькие. Мол если доживёшь до пенсии - минималка. Так что лучше не доживай. Наверно этому.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: