69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

Из-за частых ДТП на улице Пушкина исчезнет зебра

14 января 2020 17:04

Зеленый островок на проспекте Строителей пересекают сразу две пешеходные дорожки. Расстояние между ними - чуть больше 10 метров. Такая концентрация переходов в одном месте создает трудности для автомобильного движения на непростом участке магистрали, поэтому один переход планируют убрать.

«Что тут переходить, что там. Один можно оставить, второй совершенно не нужен», - рассказала пенсионерка.

Исчезнет зебра и на улице Пушкина. Там пешеходы попадают под колеса автомобилей довольно часто. Например, в ноябре 2018-го после аварии в карете скорой оказался пенсионер, на которого наехала иномарка.

«В настоящее время на улично-дорожной сети города Пензы зарегистрировано 32 места концентрации ДТП. Для повышения безопасности дорожного движения в этих местах планируется в текущем году провести работы по введению круглосуточного режима светофорных объектов на некоторых местах, по установке дорожных знаков 5.19.1 над проезжей частью дороги. В некоторых местах пешеходные переходы будут ликвидированы в связи с наличием в пешеходной доступности других пешеходных переходов», - сообщила начальник технологического отдела Департамента ЖКХ г. Пензы Марина Ванюхина.

Уже на некоторых перекрестках, к примеру Пушкина - Ставского, Рахманинова - Тернопольская, светофоры перешли на новый режим работы. И в дневные часы, и в темное время суток они подают красный и зеленый сигналы.

«Принять решение о переводе на круглосуточный режим работы приходится на основании того, что дорожно-транспортные происшествия, произошедшие на данном перекрестке, произошли в ночной период времени, когда светофорный объект был в «желтом режиме», - отметила Марина Ванюхина.

Также для лучшего обзора дорожных знаков специалисты рекламной службы города продумают, что делать с баннерами. На некоторых потенциально опасных участках уже провели обрезку деревьев, решается вопрос о дополнительном освещении.

Один из самых оживленных перекрестков в центре Пензы - улиц Суворова и Чехова - до сих пор не оснащен камерами фиксации нарушений правил дорожного движения. Но этот вопрос в скором времени должен решиться. Заявку на установку видеокамер специалисты департамента ЖКХ направили в организацию «Безопасный регион».

Гость — 14 января 2020 18:56

Да убрать эти зебры,так ... если успел перебежать молодец, а то ползут по зебре и жертв будет меньше.

Гость — 14 января 2020 19:06

Перекресток Урицкого Максима Горького забыли

Гость — 14 января 2020 19:10

penzainform.ru писал(a):

Исчезнет зебра и на улице Пушкина.
Зебра-это такая полосатая лошадка, так она в Пензе и не водилась никогда!

Гость — 14 января 2020 19:23

Зачем следить за правилами и их выполгения, нужно законы правильно подтянуть чтобы аврийность убрать.

1. Убрать все зебры

2. Снять ограничения скорости

3. Убрать светофоры,

Итд

Гость — 14 января 2020 20:11

Где на строителей переходы в 10 метров друг от друга?

Гость — 14 января 2020 20:57

На кольце между остановками Товары для женщин и Салон быта.

Гость — 14 января 2020 22:17

Баннеры убирать категорически! Хватит резать деревья!

Гость — 15 января 2020 00:25

Очень удобный переходик на Пушкина. Всегда переходил по нему на зелёной волне без проблем. А если дуриком, то и на светофоре можно угодить.

Гость — 15 января 2020 01:18

Давайте все переходы уберем! И тротуары отменим, и газоны. Отныне пусть жоповозки ездят везде как хотят и где хотят! Даешь CARMAGEDON!

Гость — 15 января 2020 01:33

Не согласен. Жоповозничеством пусть занимаются за городом по грибы и ягоды.

Гость — 15 января 2020 08:12

На Кижеватова кроме знаков надо сделать освещение. Да и вообще по городу освещение нихрена не освещает. Не соответствует ни по предназначению, ни по функционалу.

пешеходный переход у Каравана на Кижеватова абсолютно "слепой". На Окружной, где по два (три) ряда в каждом направлении (напротив д.№ 2 по Кижеватова пешеходный переход аналогично- не освещён. в условиях тёмного времени в свете фар встречных автомобилей пешеходов не видно. А скоростной режим из-за интенсивности потока очень серьёзный. Снижать трафик там не реально и невозможно. Там и без этого часты заторы.

По Терновского- просто необходимо изменить схему разметки. Что-бы доехать до аэропорта или в обратном направлении необходимо выполнить с десяток перестроений из ряда в ряд из-за ошибок проектирования. А это тормозит движение и создаёт аварийные ситуации.

Гость — 15 января 2020 08:52

Пешеходы обнаглели! 20 метров иногда не могут пройти до "зебры".

Гость — 15 января 2020 09:19

Что дальше будут убирать на радость автодятлам?

Гость — 15 января 2020 09:20

Гость писал(a):

Пешеходы обнаглели! 20 метров иногда не могут пройти до "зебры".
На Пушкина теперь придется минимум метров 500 накрутить, чтобы перейти по зебре. Пешеходы обнаглели, да.

Гость — 15 января 2020 09:24

penzainform.ru писал(a):

Исчезнет зебра и на улице Пушкина. Там пешеходы попадают под колеса автомобилей довольно часто. Например, в ноябре 2018-го после аварии в карете скорой оказался пенсионер, на которого наехала иномарка.
Вы что совсем без мозгов, причина не в количестве а в соблюдении ПДД!

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: