69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

Пензенцам напомнили правила поведения у проруби на Крещение

14 января 2020 14:12

Жителей Пензенской области предупредили о необходимости соблюдения мер предосторожности при купании в ледяной воде на Крещение.

В ночь с 18 на 19 января православный народ по традиции будет окунаться в прорубь. Для этих целей в регионе организуют 40 мест.

«По статистическим данным, во время крещенского купания на водоемах Пензенской области случаев провалов людей под лед и гибели зарегистрировано не было. Тем не менее не стоит забывать об элементарных правилах безопасности», - заявили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Купаться можно только в оборудованных местах, оценив предварительно состояние собственного здоровья, употреблять перед этим алкоголь категорически запрещено.

«Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав пробежку или разминку. К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легко снимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Нужно передвигаться медленно и внимательно», - предупредили сотрудники МЧС.

Прыгать в воду и нырять не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку. Окунаться в воду рекомендуют не больше чем на 10-15 секунд: если находиться в проруби более минуты, может наступить общее переохлаждение организма.

«Необходимо соблюдать очередность погружения и не создавать тесноты и давки. После купания нужно растереться махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Запрещено подъезжать к купели на автотранспорте. Необходимо купаться только там, где дежурят специалисты и обеспечивается безопасность», - заключили в пресс-службе.

Гость — 14 января 2020 14:31

А разве боженька не уберегает российских православных?

Гость — 14 января 2020 14:32

А для причисления к Церкви Христовой, любой конюх и дворник может свершать обряд крещения?

Гость — 14 января 2020 14:46

Жрецы секты РПЦ оплатят работу сотрудников МЧС на своем культовом мероприятии?

Гость — 14 января 2020 15:09

Покажите хоть одного попа,который окунается в проруби.

Гость — 14 января 2020 17:25

А с монашкой по парку можно погулять перед подвигом.

Гость — 15 января 2020 13:29

Гость писал(a):

Покажите хоть одного попа,который окунается в проруби.
А на Аустрина "прорубь"с заделали?

Вот бы посмотреть,как приближённые в кипяточке омолаживаются.

Сие чудо бы многие лицезреть пришли.Сказка да и только.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: