75.16  |  $  68.47
+0oC
+1oC
Снег

На новом заводе в Степановке не будут перерабатывать мусор

14 февраля 2020 16:20

Завод, который планируется возвести в Степановском сельсовете Бессоновского района, будет не перерабатывать мусор, как сообщалось ранее, а лишь сортировать его. Об этом на комиссии Пензенской городской думы доложил генеральный директор ООО «Управление благоустройства и очистки» Андрей Архипов.

«Комиссионное соглашение на строительство полигона и мусоросортировочного завода уже подписано. Сейчас выделяется земельный участок, после получения разрешительной документации начнется строительство. Ввод предприятия в эксплуатацию состоится в начале 2022 года», - доложил он.

Докладчик подчеркнул, что федеральные органы власти заинтересованы во внедрении раздельного сбора мусора и региональные операторы с нетерпением ждут этих инициатив.

«Нужно принимать отдельный тариф на раздельный сбор, прописывать наказания за нарушение раздельного сбора. Есть много вопросов, которые нужно решать на федеральном уровне», - пояснил Андрей Архипов.

Он также рассказал, что на новом заводе от общей массы, подлежащей захоронению, будут отсортировываться картон, железо, стекло, пластик и, возможно, ткани.

«Что касается переработки мусора, такие заводы строятся в крупных городах с большими объемами отходов - в Нижнем Новгороде, Подмосковье, Казани. Они перерабатывают то, что не захоранивается», - отметил Андрей Архипов.

То есть пензенский завод станет заниматься только сортировкой отходов, а затем им будут давать вторую жизнь в других местах, например, картону - в Пензе, а пластику - в Нижнем Новгороде.

Гость — 14 февраля 2020 16:37

Я же говорил это фейк. Завода не будет . Буде удорожание услуги вывоз мусора .

Гость — 14 февраля 2020 16:41

Завод, который планируется возвести в Степановском сельсовете Бессоновского района, будет не перерабатывать мусор, как сообщалось ранее, а лишь сортировать его.

......

То есть пензенский завод станет заниматься только сортировкой отходов, а затем им будут давать вторую жизнь в других местах, например, картону - в Пензе, а пластику - в Нижнем Новгороде.

Уже проговорились. Здесь дажэ ЕГЭ поколению понятно, что мусор нужно собрать, привезти, отсортировать, снова забрать отсортированый мусор отвезти в Нижний на переработку это если машиной а жд транспортом если то надо снова перегружать. В общем не выгодно!

Почему сразу в Нижний не везти, дешевле же будет, постройте в нижнем завод огромный, зачем Пензу убивать?

Гость — 14 февраля 2020 16:46

Архипова этого и его детей, родителей весь род поселить в Степановку и всех Единоросов заодно в экологически чистое место в Степановку, где мусор только сортировать будут. И будем любоваться через онлайн цифровую экономику.

Гость — 14 февраля 2020 16:58

Вы все невнимательно прочитали, болтуны.

Будет а) полигон (складирование) и б) сортировка мусора.

То что годится в переработку - будут выбирать и увозить.

То что останется- будет тут же сваливаться и укатываться, как и на нынешней свалке.

Ничего интересного, просто новая свалка.

Гость писал(a):

За дебилов держут. Леонидовку проглотили и мусор
местные были дураки, когда повелись за провокаторами и протестовали против завода БХУХО у себя. В итоге экологически чистый, современный завод, пром.площадку и инфраструктуру построили в Леонидовке. А местным борцунам - теперь свалку бытовых отходов. Получите и распишитесь.

Гость — 14 февраля 2020 17:14

В итоге экологически чистый, современный завод, пром.площадку и инфраструктуру построили в Леонидовке

В итоге "экологически чистый" , современный завод, пром.площадку и инфраструктуру построили в Леонидовке

В ковычках надо писать. Экологически чистый!

Гость — 14 февраля 2020 17:24

Около 20 лет назад Швеция отказалась от мусорных полигонов и всерьез занялась раздельным сбором отходов. Сегодня страна перерабатывает около 33% мусора ежегодно, еще 50% сжигает для производства энергии, а 16% отправляет на компост. Один Стокгольм на 45% обеспечивается ресурсами, полученными за счет сжигания отходов. И мусора шведам все равно не хватает, поэтому они закупают его у соседних стран.

Гость — 14 февраля 2020 17:31

Гость писал(a):

Около 20 лет назад Швеция отказалась от мусорных полигонов и всерьез занялась раздельным сбором отходов. Сегодня страна перерабатывает около 33% мусора ежегодно, еще 50% сжигает для производства энергии, а 16% отправляет на компост.
Ну, это не так.

Гость писал(a):

Один Стокгольм на 45% обеспечивается
Это вообще глупые сказки. Ты где эту муть вычитываешь?

Гость — 14 февраля 2020 17:37

Гость писал(a):

Это вообще глупые сказки. Ты где эту муть вычитываешь?
Интернет отключили?

Гость — 14 февраля 2020 18:13

В пи недалекие. Соглашение не комиссионное, а концессионное.

Гость — 14 февраля 2020 18:49

А что никому не нужно,на Степановский полигон?

Гость — 14 февраля 2020 18:59

Все правильно, в Степановке сортировать, а в Тамале уничтожать, рядом же, все через одно место

Гость — 14 февраля 2020 19:02

Гость писал(a):

А что никому не нужно,на Степановский полигон?
Кто вам сказал что это Степановский полигон?Там до Ивановки ближе ,да Степановку и свалку будет разделять трасса. Кроме того это же очередная "победа" Белозерцева,если они подняли тарифы и обосновывали это заводом,а профиль завода поменяли коренным образом,то губернатор лично должен обратиться в СК РФ об проведении проверки и возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ Мошенничество!Вот и посмотрим ,что он споёт теперь.

Гость — 14 февраля 2020 19:22

penzainform.ru писал(a):

«Нужно принимать отдельный тариф на раздельный сбор, прописывать наказания за нарушение раздельного сбора.»- пояснил Андрей Архипов.

Кто не спрятался, он не виноват!

Гость — 14 февраля 2020 19:32

penzainform.ru писал(a):

«Нужно принимать отдельный тариф на раздельный сбор, прописывать наказания за нарушение раздельного сбора. Есть много вопросов, которые нужно решать на федеральном уровне», - пояснил Андрей Архипов.
А этот ..... мусорный царёк Киселёв совсем с катушек съехал ?Белозерцев ,возвращай старые тарифы до мусорной реформы и пусть Киселёв со своей одноразовой конторкой с уставным капиталом 10000 р. и кретином директором катиться в свой регион.Нас снова ОБМАНУЛИ и ещё раз попытаются ошкурить!А губернатор поёт,ему хорошо!

Гость — 14 февраля 2020 19:45

А Ваня на гармоне это как?Путин сними его он всю Пензу Опозорил.

← Ctrl пред.
12345
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: