75.16  |  $  68.47
+0oC
+1oC
Снег

В Сердобске пройдут общественные слушания по уничтожению свалки

14 февраля 2020 12:03

Прежде чем приступить к ликвидации стихийной свалки в Сердобске, придется совершить немало предварительных действий: разработать план, отправить его на экспертизу и обсудить с общественностью.

«Запроектированы работы по ликвидации (рекультивации) несанкционированной свалки в Сердобске, в связи с чем данная проектная документация подлежит государственной экологической экспертизе», - сообщили в пресс-службе Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области.

Слушания по теме «Ликвидация несанкционированной свалки в г. Сердобске» пройдут 3 марта в 11:00 в администрации города (ул. Ленина, 90, кабинет № 201). Принять в них участие могут заинтересованные горожане и представители общественных организаций.

«С материалами по оценке воздействия намечаемой деятельности по ликвидации свалки на окружающую среду можно ознакомиться в администрации Сердобска, в кабинете № 400, и Министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, в кабинете № 36 (г. Пенза, Лодочный проезд, 10)», - добавили в минлесхозе.

В мае 2019 года на месте накопления бытовых отходов в Сердобске прошло выездное совещание высоких чиновников. Его провел замминистра - начальник управления природных ресурсов и экологии Александр Иванов. На свалке побывали представители администрации Сердобска и Сердобского района, региональных управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора и ветеринарии.

Они приняли решение направить в Минприроды России материалы «Неэксплуатируемая свалка в г. Сердобске» для включения в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде и дальнейшего получения средств из федерального бюджета в виде субсидии на рекультивацию.

Источник — фото № 2 - minleshoz.pnzreg.ru
Гость — 14 февраля 2020 12:32

Собирают деньги на вывоз мусора,собирают и вдруг стихийные свалки. не было никогда и вот опять.

Гость — 14 февраля 2020 12:54

penzainform.ru писал(a):

В мае 2019 года на месте накопления бытовых отходов в Сердобске прошло выездное совещание высоких чиновников
Вот с этого взоржал особенно.

Гость — 14 февраля 2020 13:02

Гость писал(a):

penzainform.ru писал(a):
В мае 2019 года на месте накопления бытовых отходов в Сердобске прошло выездное совещание высоких чиновников
Вот с этого взоржал особенно.
А где конкретно эта свалка?

Гость — 14 февраля 2020 13:08

А Нинка Михева опять к халявным деньгам присосется?!

Гость — 14 февраля 2020 14:04

усе бу публична и почиснаку

Гость — 15 февраля 2020 00:54

Правильно ли мы поняли, что на месте этой свалки будут строить мусороперерабатывающий завод? А сейчас место освободить надо?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: