75.16  |  $  68.47
+0oC
+1oC
Снег

В СИЗО-1 установили тренажеры для несовершеннолетних нарушителей

14 февраля 2020 10:00

В пензенском СИЗО-1 появились уличные спортивные тренажеры. Оборудование установили в прогулочном дворе корпуса, где содержатся подозреваемые и обвиняемые несовершеннолетние.

«Мероприятия проведены в рамках социального проекта «Мост» по ресоциализации несовершеннолетних правонарушителей, который реализуют комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области и пензенское отделение Российского детского фонда», - уточнили в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Ранее в рамках проекта следственному изолятору передали книги подростковой тематики, развивающие настольные игры и наборы для декоративно-прикладного творчества. Планируется, что дважды в месяц представители различных творческих профессий будут проводить для подростков мастер-классы. Кроме того, в СИЗО-1 должны оборудовать компьютерный класс.

Благодаря этим мерам надеются создать благоприятную обстановку и дать возможность развивать творческие способности подросткам, которые долгое время находятся в стрессовом состоянии и ведут малоподвижный образ жизни.

«Ресоциализация несовершеннолетних и молодежи, находящихся в конфликте с законом, вовлечение их в социальную практику, предупреждение повторных нарушений закона является важной частью деятельности по профилактике преступлений», - подчеркнул начальник отдела УФСИН Павел Стариков.

Источник — фото УФСИН России по Пензенской области
Гость — 14 февраля 2020 11:11

Ещё бы баб голых нарисовали такое бы началось ууууууууу.х.

Гость — 14 февраля 2020 11:30

В СИЗО нарушители?

Гость — 14 февраля 2020 11:38

Очень современные!!!! Для тех кто родом из бурятии

Гость — 14 февраля 2020 12:14

Нашли чем хвалиться.Заставьте лучше общественно- полезным трудом заниматься, а не наращивать мышцы для совершения новых преступлений.

Гость — 14 февраля 2020 12:35

А для детей на воле установят бесплатные тренажеры или для этого надо в СИЗО попасть?

Гость — 14 февраля 2020 14:11

Гость писал(a):

Нашли чем хвалиться.Заставьте лучше общественно- полезным трудом заниматься, а не наращивать мышцы для совершения новых преступлений.
Два чая этому господину!

Гость — 14 февраля 2020 14:16

В СИЗО находятся лица подозреваемые,обвиняемые в совершение преступлений лица. (и осужденные). Но они точно не нарушители. И вообще взятие под стражу и в СИЗО применяется как исключительная мера.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: