85.23  |  $  79.02
+3oC
+4oC
Снег

Частным спортивным организациям возместят ущерб в случае закрытия

25 марта 2020 11:56

Со вторника, 24 марта, в Пензенской области приостановлены тренировки в учреждениях, подведомственных региональному министерству физкультуры и спорта. В частности, прекратили работу бассейны.

«Это непростое решение, затрагивающее интересы тысяч пензенцев, направлено на недопущение распространения коронавирусной инфекции и принято в интересах сохранения здоровья людей», - пояснили в пресс-службе минспорта.

Однако на деятельность частных организаций запрет не распространяется. Поэтому сейчас продумываются объем и формы экономической поддержки и меры по социальной защите работников в том случае, если функционирование той или иной спортивной организации будет прекращено.

В связи с этим Министерство физической культуры и спорта Пензенской области начало собирать информацию о тех объектах, которые в условиях распространения коронавируса не прекратили свою деятельность.

Минспорта просит руководителей региональных федераций по видам спорта, фитнес-центров, тренажерных залов и тренеров, работающих на хозрасчетной основе, срочно представить информацию о своих организациях. Это же касается арендаторов помещений в спортивных сооружениях.

В анкете указывается организационно-правовая форма, вид и место деятельности, отношение к собственности помещений, виды уплачиваемых налогов, количество работников, данные и контактный телефон руководителя.

«В это трудное для всех нас время правительство Пензенской области в самые ближайшие дни примет первоочередные меры по обеспечению устойчивого развития экономики региона в условиях распространения коронавирусной инфекции», - напомнили в пресс-службе министерства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Гость — 25 марта 2020 12:11

А кинотеатрам, торговым центрам, кафе и производствам тоже возместят, когда и их закроют? А сотрудникам?

Гость — 25 марта 2020 12:17

У фитнес залов будут огромные потери, так как у них сейчас сезон подснежников.

Гость — 25 марта 2020 12:22

Возместят. Из расчёта 100% нагрузки на объект за каждый день простоя+зарплата всех сотрудников в двойном размере ( как в праздничные дни ). И аренду государство за вас заплатит. И кредит в банке погасит. Почему так не по-доброму пишу? Потому что сам арендую площади в ТЦ под игровую зону. Совсем кирдык.

Гость — 25 марта 2020 12:22

Супер! Просто супер! Сотрудников бюджетных учреждений спорта заставляют писать заявления на отпуск без сохранения зп. А частников значит будут поддерживать выплатами из того же бюджета. То есть как я понимаю всем рулят местечковые олигархи? Вы что там в правительстве и мин спорта хотите чтобы бюджетники на улицы вышли?

Гость — 25 марта 2020 12:23

С КАГОГО ЛЕШЕГО ИМ ВОЗМЕЩАТЬ УБЫТКИ? Если муниципальные-государственные,то понятно. ИЛИ ПРИНАДЛЕЖАТ ДЕПУТАТАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ? На такие случаи у них должна быть страховка.

Гость — 25 марта 2020 12:23

Министерство спорта в очередной раз создает видимость напряженной работы)))) Бумажками прикрываются, типа мы что-то делали. Свои объекты содержать не могут толком, собирают за аренду деньги с федераций...

А сейчас минспорт где деньги найдет???? Зачем обманывают???

Гость — 25 марта 2020 12:24

ВОРЫ ПРОДОЛЖАТ ВОРОВАТЬ?

Гость — 25 марта 2020 12:26

Какие бассейны приостановили работу??????"Энигма-Сура" как работала,так и работает!!!!

Гость — 25 марта 2020 12:30

Пожалуйста, объясните логику: Спортобъекты закрыли, а бары, рестораны и т.д. - нет. Вирус не выдерживает в воздухе, пропитанным алкоголем?

Гость — 25 марта 2020 12:42

А почему не возместить частным клиникам, которые проводят осмотры? Почему не возместить магазинам в ТЦ, которые платят аренду, но остались без посетителей? Как быть кафе и ресторанам?

Гость — 25 марта 2020 12:45

Гость писал(a):

Пожалуйста, объясните логику: Спортобъекты закрыли, а бары, рестораны и т.д. - нет. Вирус не выдерживает в воздухе, пропитанным алкоголем?
А Вы зайдите в ресторан и увидите, что посетителей очень мало, сейчас там даже безопаснее, чем в людных продуктовых магазинах или банках.

Гость — 25 марта 2020 12:47

Частные предприниматели по законодательству работают на свой страх и риск. Если им и возмещать что-то, то только после оказания поддержки высвобождаемым работникам, а не вместо нее.

Гость — 25 марта 2020 12:51

У ЧАСТНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТРАХОВКИ.ХИТРОЖОПЫЕ ОПЯТЬ ОБВОРОВАТЬ ВСЕХ ХОТЯТ?

Гость — 25 марта 2020 12:56

Гость писал(a):

У ЧАСТНИКОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СТРАХОВКИ.
Это что за страховки такие? Если делать какие-то страховки, то тогда все услуги и товары подорожают на стоимость этих каких-то непонятных страховок.

Гость — 25 марта 2020 13:14

Гость писал(a):

Это что за страховки такие?
Сельхозпроизводители страхуют будущий урожай от погоды-непогоды. Аналогично и здесь. А вырастет цене услуги,так это проблема производителя. Будет задирать цены,так посчитать и нанять тренера на дом. В Москве давно есть аренда спорт товаров и тренажёров.

← Ctrl пред.
123
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: