В мэрии Пензы высказались об онлайн-кассах в общественном транспорте

Со среды, 1 июля, в Пензенской области, как и во всей России, должны были вступить в силу санкции за отсутствие у перевозчиков онлайн-касс.

По закону с 1 июля 2019-го контрольно-кассовые аппараты необходимо использовать в автобусах, маршрутках и другом общественном транспорте. При оплате проезда пассажиры должны получать кассовые чеки. Закон предусматривает несколько способов выдачи фискальных документов, а также штрафы за их невыдачу. Однако введение санкций было решено отложить до 1 июля 2020-го.

«Онлайн-кассу обязаны применять организации и ИП при продаже в салоне транспортного средства билетов на проезд. Им разрешено использовать «облачные кассы» - в таких случаях пользователи кассы могут ограничиться демонстрацией QR-кода на любом компьютерном устройстве без выдачи бумажного чека», - поясняется на официальном сайте Федеральной налоговой службы России.

Сетевое издание PenzaInform.ru обратилось за комментарием в пресс-службу администрации Пензы. Там пояснили, что если местных перевозчиков и начнут штрафовать за отсутствие онлайн-касс, то заниматься этим будет не городское управление транспорта, а налоговая инспекция.

Связаться с представителями регионального управления ФНС РФ для уточнения информации не удалось.

По неподтвержденным сведениям, освобождение от ответственности за отсутствие онлайн-касс могли продлить из-за пандемии коронавируса.

2 июля 2020, 12:56

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024