«Молочный комбинат «Пензенский», входящий в группу компаний «Дамате», представил сразу две летние новинки в линейке «Десертель»: творожный мусс «Манго-Маракуйя» и мусс «Шоколадный с малиной».
Теперь, помимо ванильного и шоколадного однослойных муссов, творожных муссов с вишней и грушей, ассортимент «Десертель» включает экзотические сочетания вкусов двухслойных мультифруктовых муссов.
«Для запуска новых продуктов мы успешно испытали и внедрили технологию внесения фруктово-ягодных наполнителей в аэрированную творожную основу. Разработка, испытания продукта и подготовка запуска заняли несколько месяцев. Благодаря этому теперь мы имеем возможность выпускать сложные мультивкусовые муссы из натурального аэрированного взбитого творога с фруктами и ягодами. Мы планируем и в дальнейшем расширять ассортимент десертной линейки», - пояснил генеральный директор ОАО «Молком» Валерий Колесник.
Новинки, как и вся продукция «Молкома», разработаны по концепции «Чистая этикетка»: в их составе - только натуральные компоненты. Так, воздушный верхний слой нового творожного мусса «Манго-Маракуйя» - это пюре манго, а в нижнем фруктовом слое содержатся кусочки спелого манго и сок маракуйи. В муссе «Шоколад с малиной» используется не только натуральный шоколад, но и ароматная малина (в отдельном нижнем слое).
Новые вкусы «Десертель» выпускаются в узнаваемой упаковке глубокого темно-лилового цвета с изображением сервированного мусса, ягод и фруктов.
В июле 2019 года ассортимент также пополнялся новыми продуктами. Для «Молкома» стало традицией каждое лето выпускать новые вкусы десертов.
Линейка продукции «Десертель» уже представлена на полках торговых сетей и розничных магазинов, а также в фирменных магазинах «Молкома».
Линию по производству десертов запустили в марте 2019 года при участии европейских партнеров. Производством и настройкой технологического оборудования, обеспечивающего аэрированную консистенцию творога, занималась голландская компания - один из лидеров рынка по производству техники специального назначения.
Высокопроизводительное фасовочное оборудование (скорость фасовки - до 5 000 стаканчиков в час) по заказу «Молкома» произвела одна из крупнейших итальянских компаний.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024