В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

В одном из кабинетов Дома Молодежи прошли кулинарные соревнования среди студенческих отрядов Пензы. В меню - холодные закуски и безалкогольные коктейли.

В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

«Студенты - это люди, которые только встали на путь самостоятельной жизни. Те навыки, которые они сегодня продемонстрируют, покажут, насколько современный студент приспособлен к самостоятельности», - рассказала руководитель пресс-службы РСО Наталья Кузьмина.

В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

20 команд в течение 30 минут старались удивить специальную комиссию, которая будет оценивать блюда. Команда аграрного университета уверенности не теряла.

«Отряд сельскохозяйственный - получается, мы тесно связаны с угодьями. Поэтому выбрали бобовый салат, пирожное «картошка» и милкшейк», - пояснил участник соревнований Владимир Долгов.

В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

Ребятам из студенческого сервисного отряда «Лазурь» работать на кухне приходится часто - по долгу службы. Набор блюд у них отличался от остальных.

«Тут мусс из мягкого сыра Cremette с добавлением лосося. В качестве основного блюда пойдет тоже слабосоленый лосось в тарталетках. Блюдо простое, главное - понять, как его готовить», - уточнил участник соревнований Павел Пияйко.

В Пензе студенты сравнили уровень кулинарного мастерства

Мероприятие провели в преддверии Дня российских студенческих отрядов, который в стране отмечают 17 февраля.

16 февраля 2021, 20:00

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024