В понедельник, 8 марта, в Международный женский день, начинается блинная неделя. Секрет приготовления главного угощения на Масленицу у каждого повара свой.
Алексей Солдатов говорит, что главное - это настроение и душа, которую вкладываешь в блюдо. А она, когда наступает Масленица, словно лучами весеннего солнышка согревается. От этого и блины выходят ажурные тонкие или пышные, аппетитные.
«Лучше всего у меня получается печь большие, пухленькие. Как говорится, большому куску и рот радуется», - поделился Алексей.
Масленица - один из любимых праздников на Руси. На столе главный герой с припеком. Хотя бы день на следующей недели можно посвятить тому, чтобы порадовать домочадцев сытными блинами. С чем их подавать, каждый решает по своему вкусу.
«Я, наверное, как и большинство мужчин, люблю мясо. Поэтому если блины, то с мясом», - высказался Алексей Солдатов.
Кстати, сразу после проводов Масленицы наступает продолжительный строгий пост. Так что самое время полакомиться блинами, тем более что в меню кафе и ресторанов они сейчас на первых строчках.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024