В аккаунте пензенского центра медицинской профилактики соцсети Instagram специалисты ответили, с какого возраста детей можно угощать блинами.
Традиционном блюдо на масленичной неделе, которая заканчивается в воскресенье, 14 марта, - это жареная еда, в которой содержится много калорий, жира. Блины медленно перевариваются и могут вызвать различные проблемы в пищеварении, аллергию.
Дети любят это блюдо, однако можно им его есть или нельзя, зависит от рецепта.
Так, бездрожжевые блины, сделанные из муки, соли, яиц и соды на воде или сильно разведенном молоке, без начинки допустимо давать ребенку с полутора лет.
«Для увеличения полезных свойств рекомендуется готовить блины из смеси пшеничной и овсяной муки. Рекомендуется использовать рафинированное растительное масло, которое предпочтительней добавлять в тесто, и выпекать на антипригарной сковороде без масла. Лучше готовить блинчики без сахара, а подавать со свежими ягодами или домашним вареньем, джемом», - отметили специалисты.
Маленьким сладкоежкам блины следует есть не чаще 1-2 раз в неделю.
Для малышей постарше, в возрасте 3-4 лет, традиционное масленичное угощение можно готовить на молоке и использовать разные начинки. Хорошо подойдут фрукты, свежие или замороженные ягоды, творог, филе курицы или индейки.
Ранее жителям области рассказали, во сколько обойдется приготовление блинов. По данным Пензастата, 15-20 штук, сделанных по традиционному рецепту, без начинки будут стоить около 70 рублей.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024