Пензенцы, придерживающиеся здорового образа жизни, приезжают в ремесленную пекарню «Пан Калач» за фитнес-хлебом. Продукт пользуется спросом у жителей всего областного центра.
«У нас есть покупатели, которым фитнес-хлеб рекомендуют инструкторы», - призналась шеф-пекарь Светлана Лытякова.
Смысл здорового питания не сводится только к минимизации употребления углеводов. Рецепт, разработанный пензенскими мастерами, настолько уникален, что позволяет спортсменам и любителям ЗОЖ поддерживать организм и иммунную систему в оптимальном состоянии.
«Мы используем процесс натуральной ферментации и закваски. Главным ингредиентом являются вымоченные пророщенные семена ржи. Такой продукт не купишь в обычном магазине. А мы добавляем его в хлеб», - рассказала Светлана Лытякова.
При этом семена не ощущаются отдельными элементами. В процессе вымачивания они становятся мягче и в конечном итоге сливаются с тестом, превращаясь в единое целое.
Также в фитнес-хлеб добавляют изюм, курагу и чернослив. Выпекают ремесленный хлеб «Пан Калач» в специальных подовых печах.
«Все ценные свойства пророщенного зерна сохраняются. Это дополнительный источник витаминов, микроэлементов и аминокислот, нет необходимости в дополнительном приеме этих веществ. Фитнес-хлеб - источник здоровья и укрепления иммунитета», - добавила шеф-пекарь.
Пензенцы всегда могут купить свежий горячий хлеб в сети магазинов «Караван» рядом с домом. Вскоре в каждой торговой точке появится собственная пекарня, чтобы все жители области могли наслаждаться неповторимым вкусом и пользой ремесленных продуктов.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024