87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Облачно

Рашид Хайров возглавил совет нового кадрового проекта Пензенской области

23 июня 2021 14:48

В среду, 23 июня, врио губернатора Олег Мельниченко объявил о старте в регионе кадрового проекта «Пензенская область - регион возможностей».

Проект, организатором которого стало правительство региона при поддержке АНО «Россия - страна возможностей», направлен на выявление опытных, талантливых, перспективных руководителей в сфере государственного управления, готовых работать в интересах Пензенской области, и формирование кадрового резерва. Завершить работу планируется в сентябре.

Участниками проекта могут стать граждане России в возрасте от 24 до 55 лет со стажем работы не менее 3 лет или опытом управленческой деятельности не менее 1 года. Обязательно высшее образование - магистратура или специалитет. При этом никаких ограничений по профессии участника нет, оценка дается его компетенции и желанию улучшить социально-экономическое положение региона.

Отбор участников пройдет в три этапа: регистрация, заочный отбор и очная оценка. Первый этап продлится до 21 июля, заявку можно подать на сайте проекта 58регионвозможностей.рф.

Для независимой оценки всех кандидатов создан наблюдательный совет из 15 человек, который будет заниматься отбором. В него вошли авторитетные жители региона: победители конкурса «Лидеры России», ведущие специалисты в различных сферах общественной деятельности, экономики и производства, руководители общественных организаций, научного сообщества, представители СМИ. Возглавил этот орган генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

10 победителей пройдут обучение в ведущих вузах страны с зарубежными модулями. 50 лучших участников зачислят в резерв управленческих кадров правительства Пензенской области с возможностью последующего назначения на государственную должность. Еще 50 человек получат ценные призы.

Оценивая новое направление деятельности, Рашид Хайров поделился своими ожиданиями: «Проект окажет позитивное влияние не только на систему государственного управления, но и на социально-экономическое развитие региона. Конечно, он важен в качестве нового социального лифта, причем поддерживающего действительно самых достойных кандидатов. Это ценно для повышения доверия в обществе, для создания атмосферы сотрудничества между государством и активными гражданами. Но не менее значимо и то, что проект поможет отобрать и подсветить прослойку перспективных руководителей. А значит, создаст условия для хотя бы частичного удовлетворения кадрового дефицита, с которым сталкиваются не только государственные органы, но и бизнес-структуры».

Источник — фото pnzreg.ru

Обсуждение новости закрыто

Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.