87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Облачно

Региональная сеть «Караван» подарит Пензе скейтпарк

19 июля 2021 17:28

С просьбой построить тренировочную базу для ВМХ, скейтеров и роллеров обратились представители этого вида спорта. Пенза долгое время оставалась городом, где нет скейтпарка. Поиски единомышленников заняли у пензенских спортсменов ни много ни мало 10 лет.

«Мы обратились за поддержкой в региональную сеть магазинов «Караван», зная, что компания реализует немало социальных проектов, и нам помогли, - рассказал участник группы спорт-активистов Григорий Назаров.

«По согласованию с администрацией города Пензы местом для скейтпарка была выбрана Олимпийская аллея. Работа над проектом шла совместно со спортсменами, которые сформировали запрос: каким должен быть парк, чтобы это наилучшим образом соответствовало пожеланиям пензенских спортсменов. Производством площадки занялась известная и надежная компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на подобного рода оборудовании», - пояснила директор по развитию сети «Караван» Наталья Резник.

Материалы и комплектующие, применяемые в производстве, полностью сертифицированы, оборудование соответствует ГОСТу Р54415-2011 и европейскому стандарту DIN EN 14974-2010. Фигуры исполнены с применением высокоточных станков с ЧПУ, что позволяет добиться правильного угла наклона и формы конструкций - это основа безопасности спортсменов. Конструкции обрабатывают антисептиком и специальным огнезащитным составом, что продлевает срок их службы. Площадка не потребует ремонта в течение 5-7 лет.

На данный момент отлито бетонное основание скейтпарка и смонтировано освещение. Питерский завод уже изготовил фигуры, их установят в ближайшее время. За ходом работ с нетерпением следят спортсмены.

«Катаюсь на ВМХ 11 лет. За плечами - победы в межрегиональных и российских соревнованиях, видел разнообразные площадки в других городах. Очень долго ждал, чтобы у нас в Пензе появилась тренировочная база, и благодаря сети «Караван» мечта спортсменов стала реальностью. Немного завидую ребятам, которые начинают заниматься этим спортом сейчас, поскольку с такой площадкой у них больше шансов добиваться высоких результатов на соревнованиях, ведь ВМХ - это олимпийский вид спорта», - подчеркнул Павел Коршунов.

«Круто, что теперь у нас есть безопасная площадка для тренировок, это самое важное в нашем спорте», - высказался скейтер Константин Науменко.

«После того как все работы будут завершены, компания «Караван» передаст площадку городу на безвозмездной основе», - пояснила Наталья Резник.

В администрации ЦПКиО им. Белинского, к которому относится Олимпийская аллея, рассказали, что ранее на месте, где строят скейтпарк, находилась старая спортивная площадка, элементы которой в силу срока эксплуатации перестали отвечать требованиям безопасности. Их демонтировали и в границах старой спортзоны появилась новая. При этом все зеленые насаждения - и деревья, и подлесок - были сохранены.

Обсуждение новости закрыто

Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.