87.00  |  $  74.00
+11oC
+12oC
Дождь

Как быстро прийти в форму в сезон шашлыков: советы тренера UNI-GYM

20 июля 2021 17:40

Мастера здорового питания и физической культуры клуба UNI-GYM «Терновский куст» помогут тем, кто обнаружил пару-тройку лишних килограммов, вдоволь насладившись сезоном пикников. Топ-6 полезных советов сформулировала тренер Ксения Семенова.

1. Искать баланс и комфорт во всем. Лучшая диета - это та, которой можно придерживаться долго. Лучший вид активности - тот, который по душе. Лучший тип силовых и аэробных тренировок - тот, который доставляет удовольствие. Лучшие специалисты - те, которые помогают добиться поставленной цели с максимальным комфортом.

2. Избегать резких перемен. Если радикально изменить образ жизни, сильно снизить калорийность рациона, ежедневно интенсивно тренироваться, запретить себе все радости жизни - отобьется все желание перемен. Нельзя забывать о балансе, он должен быть во всем. Двигаться к цели нужно медленно, но верно.

3. Провести ревизию в холодильнике, избавиться от сладких и жирных блюд. Лучше всего сходить в магазин и сделать запас овощей, фруктов, сухофруктов, зерновых и мясных продуктов - ведь «режим шашлыка» вполне может быть здоровым.

4. Начать питаться 3-4 раза в день во избежание приступов голода и переедания. Если человек проводит много времени на работе, вне дома, у него всегда должен быть с собой контейнер с едой или полезными перекусами: яблоком, бананом, тостами с рыбой и овощами. То же касается выезда на природу: не нужно голодать в ожидании застолья. Есть стоит часто и понемногу.

5. Отрегулировать питьевой баланс, потреблять 30 мл воды на 1 кг веса тела.

6. Возвращаться к фитнесу постепенно, даже если до этого были усердные тренировки. Любая физическая нагрузка должна быть разумной, к ней нужно подходить плавно и со знанием дела.

В клубе UNI-GYM «Терновский куст» можно выбрать для себя йогу, растяжку, пилатес, лечебную гимнастику, антистресс-тренировки, которые идеально подойдут для начального этапа восстановления.

Обязательно нужно следить за тем, как организм реагирует на нагрузку. После восстановления можно перейти к тренировкам на сайкл-тренажерах, которые есть в залах. Высокоинтенсивная аэробная тренировка на сайкл-тренажерах поможет сжечь от 500-600 ккал.

Либо можно приступить к силовым тренировкам под контролем персонального тренера, который выстроит вам комфортную программу для достижения ваших целей и приведет к отличному результату.

Обсуждение новости закрыто

Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.