87.60  |  $  73.84
+29oC
+30oC
Облачно

Пензенцы готовятся к национальному чемпионату WorldSkills

21 июля 2021 19:55

Несмотря на то что у студентов каникулы, спортивная жизнь не прекращается. Выпускница колледжа по специальности «учитель физической культуры» готовится к национальному чемпионату WorldSkills. 19-летняя Ирина Беззубенкова - победитель регионального этапа, после прохождения отбора вошла в список 12 лучших.

«При этом я успевала писать диплом, защищать, сдавать демонстрационный экзамен. То есть это как бы не мешало, а даже помогало: больше знаний, навыка, опыта», - отметила девушка.

В Уфе, где в конце августа пройдет финал чемпионата, Ирина будет выступать в компетенции «Физическая культура, спорт и фитнес».

Тренеры-наставники участников WorldSkills говорят, что с каждым годом уровень заданий усложняется, требует больше знаний и практических навыков.

«У нас есть заготовки, мы работаем над этим, без этого никак. Но суть заданий будет заключаться в том, что наши домашние заготовки нужно будет очень быстро трансформировать под то задание, которое мы получим. Здесь играет роль как раз талант, умение концентрироваться, быстро перестраиваться», - подчеркнула тренер-педагог Ольга Перегудова.

Всего на чемпионате молодых профессионалов Пензенскую область будут представлять 5 человек.

Гость — 22 июля 2021 00:14

За это штраф надо, массовки запрещены! Бредовые идеи!

Гость — 22 июля 2021 00:20

Дурацкое название нерусское! Какого черта поправки принимали по защите русского языка? Названия, термины-всё заменили на англицизмы, а это наши потенциальные недруги:америкосы да англичане, а мы им в рот смотрим, тьфу! Нет русских слов что ли? Русский язык богаче, а навязывают эти примитивы, непонятные старшему поколению! Стыдища!

Гость — 22 июля 2021 01:36

Япония заявила, что в случае роста количества зафиксированных зараженных спортсменов и членов делегаций Олимпийские игры могут быть отменены в любой момент.

Наверное, это даже неплохо. Олимпиада утратила весь свой кубертеновский смысл — особенно после того, как в ней разрешили участвовать профессионалам. Во-вторых, Олимпиады превратились в ярмарки тщеславия организаторов. Ну, и вездесущая спортивная коррупция — куда без нее.

Поэтому если больной скончается на столе — значит, пришло его время. Технически можно его продержать в коме до следующей серии, но болячки-то все останутся.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Гость — 22 июля 2021 06:27

Нет русских слов что ли? Русский язык богаче, а навязывают эти примитивы, непонятные старшему поколению!

Вас, как представителя старшего поколения, ведь совершенно не касается это мероприятие, правильно? Может тогда лучше окунуться в тему где нет этих постылых вам современных англицизмов и не портить себе нервы, как считаете?

Гость — 22 июля 2021 07:01

А почему не назвать сборище конкурсом профмастерства? чинки всë сдирают с запада, своих идей и названий нет в башке

Гость — 22 июля 2021 07:54

Гость писал(a):

Нет русских слов что ли? Русский язык богаче, а навязывают эти примитивы, непонятные старшему поколению!
Проблемы индейцев, шерифа не волнуют...

Гость — 22 июля 2021 10:51

"совершенно не касается это мероприятие, правильно? "

Неправильно, у старшего поколения есть дети и внуки, и совершенно не хочется , что бы их оболванивали и отучали от родного языка и культуры! Кругом внедрчют вот такие мерзкие мероприятия и слова! Дети язык родной скоро забудут! А болваны еще и рассуждают : кого касается, а кого нет, ужас! Всех касается вытеснение русских слов и культуры!

Гость — 22 июля 2021 10:53

Это идеологическая диверсия!

Гость — 22 июля 2021 12:10

Гость писал(a):

почему не назвать сборище конкурсом профмастерства?
Потому что есть международная организация WorldSkills International (WSI), и есть национальные конкурсы от этой организации. Это имя собственное и должно называться так как называется, без транскрипций.

Гость — 22 июля 2021 12:16

Гость писал(a):

у старшего поколения есть дети и внуки, и совершенно не хочется , что бы их оболванивали и отучали от родного языка и культуры!
Ваших детей и внуков иностранному языку научить проблема! Сейчас ангнлийский везде нужен, а вы как чорт ладана боитесь даже иностранных названий. А то что дети ваши русский не знают, это ваша вина. Книги им давайте читать, а не смартфоны покупайте!

Гость писал(a):

Всех касается вытеснение русских слов и культуры!
Вот вы, да конкретно ВЫ, когда вы в последний раз читали Достоевского, Толстого, Пушкина, Мережковского? Кстати, вам нравится пятая симфония Чайковского и второй концерт Прокофьева для скрипки с оркестром? Чье исполнение "Картинок с выставки" вам больше нравится?

Гость — 22 июля 2021 13:10

На самом деле русофобия является мощным стимулом для получения высшего образования, профессиональных навыков, изучения иностранных языков, повышения своего культурного уровня.

Гость — 22 июля 2021 15:44

Гость писал(a):

Ваших детей и внуков иностранному языку научить проблема!
А почему организации WSI

нельзя поставить российские условия на российской территории?!

Да потому, что есть такие как ВЫ, именно ВЫ!

А далее, именно Вам запретят российский флаг, гимн, далее Родину и в конце-концов, Мать родную!!!

Гость — 22 июля 2021 20:37

"Вот вы, да конкретно ВЫ, когда вы в последний раз читали Достоевского, Толстого,"

Я, конкретно, не только читала Достоевского на днях, но и писала стихи к его 200-летию! Мои дети знают английский, в отличии от ваших неучей, по которым вы судите, но я совершенно не хочу, что бы они разгоаваривали друг с другом и со мной на смеси англо-русских неологизмов, типа "чилить, рофлить, бустить, тильт, кринжовый", так и родной язык забыть не долго! Вы просто глубину проблемы не понимаете! Дети русские аналоги этих слов подобрать уже не могут!

Гость — 22 июля 2021 20:41

#как чорт ладана#

Ты сам-то русский уж забыл, кретин!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.