87.00  |  $  74.00
+11oC
+12oC
Дождь

Коротко и по существу: что делается для борьбы с COVID-19

27 июля 2021 12:17

С 2020 года COVID-19 держит в страхе жителей разных стран, не отступил он и в 2021-м. Пензенская область не исключение. Опасная инфекция угрожает жизни и здоровью населяющих регион людей, поэтому принимаются беспрецедентные меры поддержки сферы здравоохранения.

Увеличение финансирования отрасли позволило оснастить медицинские учреждения новым оборудованием и транспортом.

• В главной инфекционной больнице области - центре спецвидов медпомощи - в максимально короткие сроки действующую лабораторию доукомплектовали современным оборудованием, позволяющим выполнять исследования пациентам с диагнозом «коронавирусная инфекция». Были приобретены новые ламинарные боксы, автоматическая станция для выделения нуклеиновых кислот, термоциклеры для проведения ПЦР, автоматический анализатор гемостаза, автоматические гематологические анализаторы, анализатор газов крови и электролитов, рециркуляторы, холодильные камеры для хранения тест-систем.

• В областной больнице им. Бурденко установили первую в регионе кислородную компрессорную станцию для хирургических целей и лечения COVID-19. Комплексная автономная система может бесперебойно поставлять более 26 кубических метров кислорода в час. Это полностью покрывает потребности медучреждения и позволяет создать резервный запас.

• Модульная компрессорная кислородная станция МККС-53-95-5 КИМ1 появилась на базе КИМа. Уникальная установка предназначена для организации работы дыхательных аппаратов, аспираторов, ингаляционной, анестезиологической техники. Благодаря такой станции больница имеет необходимый запас кислорода, ведь при коронавирусе в нем нуждаются пациенты не только с тяжелым течением заболевания, но и с течением средней степени тяжести.

• С октября 2020 года в рамках национального проекта «Здравоохранение» пензенские медики получили возможность использовать специальный вертолет для транспортировки жителей региона в специализированные областные клиники и федеральные центры. Вертолет оснащен медицинским модулем с современной аппаратурой для поддержки жизненных функций, что позволяет эвакуировать пациентов различной степени тяжести. На борту есть все необходимое для успешной эвакуации: укладка с медикаментами, термоодеяло, кислородный баллон для аппарата искусственной вентиляции легких.

• За последние годы регион получил более 140 современных автомобилей скорой помощи, оснащенных необходимым оборудованием. Для того чтобы сократить время доезда медиков до пациентов в период, когда число вызовов вырастает, чиновники выделяют машины из автопарков правительства, городской администрации. Так, с 1 июля врио губернатора Олег Мельниченко дополнительно направил 11 автомобилей в городскую поликлинику, что позволило улучшить работу с больными, которые не госпитализированы, а проходят лечение на дому.

• В конце июня 2021-го в едином контакт-центре здравоохранения Пензенской области для жителей региона запустили новый сервис - голосовой помощник «Светлана». Робот помогает гражданам, позвонившим в единый контакт-центр по номеру «122», вызвать врача на дом. Сервис интуитивно понятен людям любого возраста.

Сделано многое, но руководство области продолжает прилагать усилия для того, чтобы диагностика коронавируса и его последующее лечение велись более качественно. На одном из последних заседаний Олег Мельниченко поручил внести изменения в бюджет и направить:

• 164 млн рублей на закупку медицинского оборудования для повышения качества оказания помощи гражданам, которые заболели коронавирусом, в том числе 32 млн на новый компьютерный томограф для областного клинического центра спецвидов медпомощи;

• 101,2 млн на приобретение еще четырех кислородных станций (две из них разместят в КИМе, по одной - в больнице N4 г. Пензы и областной больнице имени Бурденко);

• 31 млн на закупку кислородных концентраторов для медицинских учреждений;

• 7,9 млн на организацию горячего питания для медицинских работников красных зон.

Наиболее действенным способом борьбы с коронавирусом является вакцинация. В Пензенской области организовано 74 прививочных пункта, в том числе в таких крупных торговых центрах города, как «Леруа Мерлен» (пр. Строителей, 1Л), «Терновский куст» (ул. Терновского, 102), «Коллаж» (пр. Строителей, 1в), «САНиМАРТ» (ул. Плеханова, 19), «Горизонт» (ул. Кижеватова, 15а), «Высшая Лига» (ул. Московская, 37).

Первый компонент получили уже более 270 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию более 196 тысяч жителей области.

По мнению Олега Мельниченко, единственный способ остановить шквальный рост заболеваемости - это строгое следование всем требованиям Роспотребнадзора, соблюдение масочного режима и наращивание темпов прививочной кампании.

Гость — 27 июля 2021 13:07

Почему не разделили потоки больных на приëм к врачу и на вакцину, на Краснова, 60, почему на вакцину надо к терапевту сидеть в одной очереди с больными, даже на это у чинков ума не хватает

Гость — 27 июля 2021 13:18

Как красиво написано и какой ужас в реальности! Не напишешь жалобу - даже врача не направят из поликлиники

Гость — 27 июля 2021 14:00

Прививочная компания, смешно.Хватит уже заставлять всех. Вы порядок в городе наведите, в больницах, у вас куда не посмотри везде бардак, только деньги одни на уме. Где люди которые еще остались людьми?

Гость — 27 июля 2021 14:16

Про смертность напишите,вот ,извините, конечный результат!

А она у нас почти 20 человек и это только подтверждены, а скольким просто ставят "пневмонию",причину смертности все койки заняты, а они тут лапшу на уши вешают.

Берегите себя,спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Гость — 27 июля 2021 15:26

#Робот помогает гражданам, позвонившим в единый контакт-центр по номеру «122», вызвать врача на дом. Сервис интуитивно понятен людям любого возраста#

Брехня! Робот отчитаться помогает красиво чинушкам-подушкам, тьфу! Наели будки и врут в наглую!

Гость — 27 июля 2021 15:29

Очередное восхваление себя любимых и гениальных.В странах Европы, даже в самых больших, людей мрет меньше чем в Пензе. ОВот это коротко и по существу

Гость — 27 июля 2021 15:35

Какие молодцы! Голосуйте за Мельниченко и Единую Россию!

Гость — 27 июля 2021 15:36

А мне уже эта инфекция не угрожает. Я уже переболел официально организм сам справился с ковидом без всякого в ещательства мне теперь зачем повышено готовиться и маска мне не к чему и вакцина тем более.

Гость — 27 июля 2021 15:42

Гость писал(a):

Но не разделяются потоки больных и здоровых людей в поликлиниках. В одном тесном коридоре сидят больные люди на прием к терапевту и здоровые на прививку, которую делают в соседнем кабинете. А так никогда не победить этот вирус. Никогда![ /quote]Вы правы, они не хотят ничего делать для народа, создают видимость бурной деятельности , а на самом деле просто идёт запугивание народа , что бы не возмущались таким мудрым управлением страной. После пенсионной реформы уже ни у кого не осталось иллюзий по поводу деятельности этих руководителей....

Гость — 27 июля 2021 15:48

И пущай седят ни кто не знает как и где этот ковид подхватывается по факту все должны уж его подхватить но почему то он как то подозрительно медлено распространяется в нашей области. В том году даже рисуночки показывали от одного больного 5-7 - 10 чел заражаются. А вот если вспомнить 1 больную то от нее ни муж не сын ковид не подцепили.

Гость — 27 июля 2021 15:49

Счастливые кто переболел ковидом.

Гость — 27 июля 2021 15:52

Нашли нам авторитетное мнение медика вирусолога.

Гость — 27 июля 2021 16:30

Ну какая это борьба с вирусом это борьба с ветреной мельницей. Борьба с вирусом это когда все сидят дома на кар антине или когда выявляют шастаюзщих на улице берут анализ у людей на ковид будь он в маске и ли без маски и если он бальной на карантин а не констатируют факты обратившихсяв медучреждения.

Гость — 27 июля 2021 17:31

Коротко и по существу:За такую "борьбу" с Ковидом надо привлекать к ответственности по всей строгости Закона!

Гость — 27 июля 2021 17:47

А вот мне интересно, кому же ставят диагноз ковид? почемуто в больницах многим ставят пневмония, или только артисты и депутаты болеют короной, а простым платить надо

← Ctrl пред.
1234
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.