87.00  |  $  74.00
+10oC
+11oC
Облачно

Врачебно-физкультурный диспансер получил новое оборудование

14 сентября 2021 19:58

В кабинете функциональной диагностики врачебно-физкультурного диспансера школьник, увешанный специальными медицинскими датчиками, прошел обследование на новом аппарате - велоэргометре. Он позволяет контролировать работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем пациента во время физических нагрузок. Педали крутил не велосипедист, а спортивный гимнаст.

«Согласно новому приказу, который вступил в силу в январе 2021 года, мы обязаны проводить именно определение физической работоспособности на таком аппарате. Мы очень рады, что оборудование запущено», - отметила врач функциональной диагностики областного врачебно-физкультурного диспансера Светлана Серебрякова.

Два велоэргометра пришли взамен морально устаревших аппаратов, которые не позволяли выполнить комплексное обследование. Радуются современной технике в медицинском учреждении и другие специалисты.

«По областной программе врачебно-физкультурному диспансеру выделено 10 миллионов рублей на приобретение современного оборудования. Хочется отметить: аппаратура для контроля за сердечно-сосудистой и дыхательной системами, аппараты для разработки суставов - это эксклюзивные аппараты, которые имеются только в нашем диспансере», - рассказал главный врач Валерий Савельев.

Спортсмены, которые получили травму голеностопного сустава, теперь проходят курс реабилитации при помощи нового аппарата. Он, по оценке врачей, будет востребован.

«Лечебная гимнастика производится в пассивном режиме, в полном расслаблении мышц и связок, без воли пациента происходят движения в этом аппарате. Тем самым восстановление объема движений происходит в более короткие сроки, чем при занятиях обычной лечебной физкультурой», - пояснил травматолог-ортопед Алексей Кочмарев.

Все делается для того, чтобы спортсмены как можно быстрее возвращались к своим тренировкам и показывали высокие результаты на соревнованиях, прославляя своими победами Пензенскую область.

Гость — 14 сентября 2021 20:39

penzainform.ru писал(a):

По областной программе врачебно-физкультурному диспансеру выделено 10 миллионов рублей на приобретение современного оборудования.
А когда им выделят деньги чтобы они свалили в своё собственное здание? Отжали у инвалидов корпус № 5 взрослой поликлиники № 2 на ул. Володарского, 34 и сидят радуются.

penzainform.ru писал(a):

Все делается для того, чтобы спортсмены как можно быстрее возвращались к своим тренировкам и показывали высокие результаты на соревнованиях, прославляя своими победами Пензенскую область.
Так вот почему корпус № 5 отжали. Спортсмены котируются. Инвалиды - нет.

Гость — 15 сентября 2021 11:56

Гость писал(a):

Спортсмены котируются. Инвалиды - нет.
естественно

Гость — 15 сентября 2021 18:17

То там то здесь на миллионы закупают, а в Лоркабинетах нет у врачей шпателей и зеркал( по одному экземпляру на весь рабочий день) обжигают их спичкой вот и вся дезинфекция

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.