Продукция «Молкома» заняла 1-е место на всероссийском конкурсе

Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») завоевал первое место в общероссийском федеральном конкурсе имени Н. В. Верещагина.

Награда имени великого российского ученого Николая Верещагина, который считается основателем молочной отрасли России, была учреждена в 2018 году профильными научно-исследовательскими институтами Москвы и Ярославской области, отраслевым журналом и Вологодской молочной академией.

В этом году конкурс проходит во второй раз. Его цель - стимулировать молочную промышленность и содействовать дальнейшему развитию этой одной из самых социально значимых отраслей.

В конкурсе приняли участие представители всех главных ведомств, курирующих вопросы молочной отрасли, молочные союзы России, научные заведения и организации отечественного агропромышленного комплекса.

«Молком», крупнейший переработчик молока в Пензенской области, заявил об участии в конкурсе впервые. Предприятие представило к рассмотрению три молочных продукта: «Смузи Тропик» и «Йогурт питьевой черная смородина без сахара» под брендом «Ритмилк», творожный мусс «Десертель» со вкусом манго и маракуйи.

Продукция «Молкома» заняла 1-е место на всероссийском конкурсе

Под брендом «Ритмилк» завод производит широкий ассортимент продуктов с низким содержанием жира - это питьевые йогурты и смузи (густой йогуртный напиток, на 25% состоящий из фруктов и ягод). Торговая марка ориентирована на молодую и активную аудиторию, ведущую здоровый образ жизни. Все продукты соответствуют стандартам правильного питания и выпускаются в новой удобной упаковке.

Продукция «Молкома» заняла 1-е место на всероссийском конкурсе

Под брендом «Десертель» выпускаются одно- и двухслойные творожные муссы. В их составе - натуральный свежий творог, который взбивается в нежнейший мусс при помощи специального аэрационного оборудования. Эта технология широко используется в Европе, но в России применяется лишь на нескольких предприятиях молочной промышленности. Использование высококачественных упаковочных материалов значительно улучшило дизайн и внешний вид продукта: упаковка приобрела новый, более глубокий оттенок цвета и глянцевый блеск.

Жюри конкурса из экспертов молочной отрасли по итогам заседания дегустационных и конкурсных комиссий выбрало наиболее яркие достижения производителей. «Молком» стал победителем в номинации «За внедрение инновационных продуктов».

Торжественная церемония вручения наград конкурса прошла в конце октября 2021 года на IV Всероссийском молочном форуме «Вологда - молочная столица России». «Молкому» вручена изготовленная из серебра медаль «За выдающиеся заслуги в молочной отрасли» имени Н. В. Верещагина и удостоверение к награде.

Завоевав победу в конкурсе, предприятие еще раз подтвердило высокое качество производимой молочной продукции.

9 ноября 2021, 13:52

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024