66.61  |  $  63.56
+13oC
+14oC
Облачно

Появился новый перечень противопоказаний к вакцинации

18 января 2022 08:18
Telegram

Специалисты Минздрава составили список противопоказаний к вакцинации от коронавируса. В сети появился документ, который утвержден Министром здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает портал PNZ.RU.

Приказ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем перечислены медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В документе указано, что людям со злокачественными новообразованиями нельзя прививаться «ЭпиВакКороной», «ЭпиВакКороной-Н» и «КовиВаком». Препаратами «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Гам-КОВИД-Вак-М», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н», «КовиВак» запрещено вакцинировать беременных и кормящих.

Запрещено прививать лиц несовершеннолетнего возраста всеми вакцинами, за исключением «Гам-КОВИД-Вак-М». Возраст старше 60 лет - в случае применения вакцин «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Гам-КОВИД-Вак-М», «ЭпиВакКорона-Н, «КовиВак». Иные медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок, определенные инструкциями по применению вакцин.

В список бессрочных противопоказаний к вакцинации от COVID-19 вошли: гиперчувствительность к веществам, входящим в состав вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, тяжелые поствакцинальные осложнения на предыдущее введение вакцины или любого из ее компонентов.

К временным противопоказаниям в Минздраве отнесли острые инфекционные заболевания, протекающие в средней и тяжелой степени тяжести, неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний - на период заболевания и на 2-4 недели после выздоровления или наступления ремиссии, острые респираторные вирусные заболевания, протекающие в легкой степени тяжести, острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта - до нормализации температуры тела.

Источник — pnz.ru
Гость — 18 января 2022 08:45

Жизнь, главный противопокатель.

Гость — 18 января 2022 09:23

18.01.2022 09:18|

Всем надо привиться. Откройте в поиске евген рубаев там можно читать романы свободно, без регистрации и так далее. Ведь от кори и от оспы привиты все

Те вакцины в СССР СОЗДАВАЛИ, качество!

Так что не надо из людей дебилов делать!

Вакцинировался молодец, дай бог тебе здоровья

А эти откуда взялись так быстро да ещё добровольно

Гость — 18 января 2022 09:25

Гость писал(a):

там можно читать романы свободно, без регистрации и так далее
Меня смущают ущербные личности, которые акцентируют внимание на факте отсутствия регистрация для получения необходимой информации. Как правило, это сигнализирует низкий уровень развития.

Гость — 18 января 2022 09:29

Гость писал(a):

откуда взялись так быстро
Это распространённый миф в среде мракобесов. Они не понимают что за платформами вакцин стоят десятилетия исследований и проверок.

Гость — 18 января 2022 09:30

Кто тут по оспу вещает?

После вакцины от оспы болеют оспой?

А после этой химии и болеют и заражают и умирают.

Хватит уже бред писать и сравнивать несравнимое!

Гость — 18 января 2022 09:36

Гость писал(a):

Если так цитировать, то да, а если "сразу после инсульта, много людей скончалось от инъекций в течении суток..."

соседу моему скажи, заставили после инсульта, глину охранять лег уже к вечеру.

После инсульта - 200% фейк.

Мужик на работу вышел через месяц после инсульта. На работе мужику вопрос ребром поставили, или колись или вали, сверху приказ. Никто даже не сомневался, что понабегут такие вот покровители всего того безобразия, что у нас творится и будут орать "не может быть!". Светлая тебе память, Камиль.

Гость — 18 января 2022 09:36

Совет Госдумы в понедельник единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах при посещении общественных мест. Политик и публицист Максим Шевченко прокомментировал для «Росбалта» историю с появлением и крахом этой законодательной инициативы в России.

— Вопрос, который мы неоднократно обсуждали с психологами, социологами, врачами, журналистами, политологами: почему россияне так активно сопротивляются добровольной вакцинации, внедрению QR-кодов? Ваша версия?

 — За прошедшие тридцать лет, которые оказались трагическими и драматическими, мы очень многому научились. Если в 1991 году мы, по большому счету, были неразумными кроликами, верившими в государство, то теперь даже ситуация с QR-кодами показывает, что доверие к государству как к институту, который выражает интересы людей, близко к нулю.

QR-протест или «антиваксерский» протест в России — это не про прививки, а про формат: «мы вам не верим, жулики и воры». Я вас уверяю, что даже при всем при том, что люди смеялись над Брежневым, смеялись над партийными секретарями, существовал огромный уровень доверия к советскому государству. Не потому, что люди были коммунистами, а потому что в их памяти, памяти еще живого поколения, это государство победило в войне. Советское, не Российское. СССР победил в войне, СССР сделал так, что каждый ребенок ходил в детскую поликлинику, в деревнях и селах были школы…

Гость — 18 января 2022 09:41

Что за бред? Только мощи, молитвы и крестные ходы избавят святую Русь от этой заразы.

Мы русские, с нами Иегова! Ну или Яхве.

Гость — 18 января 2022 09:45

Гость писал(a):

все они мРНК
Ложное утверждение.

Гость писал(a):

Поди проверь, лаборатория есть?
Мозги есть? Почитай о векторной, пептидной и инактивированной цельновирионной платформах вакцин. ДНК эти вакцины не изменяют.

Гость — 18 января 2022 09:48

К сожалению в настоящее время правдивой информации на заборе столько-же сколько и в СМИ.

Гость — 18 января 2022 09:51

Официозные медиа подают информацию о результатах переговоров с США по поводу деэскалации в международных отношениях в таком ключе, что у зрителей не может быть иного впечатления, кроме того, что завтра война и скоро в поход.

Даже отрывок из пресс- конференции Лаврова недвусмысленно свидетельствует о безвыходности ситуации.

Медиаграмотная аудитория, разумеется, понимает, что это обычная информационная морось, не более. В Кремле способны оценивать риски и последствия своих шагов.

Но массовый потребитель телеконтента должен быть ошарашен и невротизирован до предела.

Что любопытно: после бряцания оружием и пафосных заявлений в духе сталинской пропаганды конца 30-х, дикторши спокойными голосами сообщили дорогим россиянам о нашествии нового штамма коронавируса на наше суверенное отечество. Со ссылкой на мэра называют какие-то сумасшедшие цифры заболевших.

Наблюдая за этой медиаповесткой, я начинаю думать, что никакой информационной стратегии на госканалах нет. Потемкинские медиа производят потемкинский контент.

Значит, все хорошо.

Андрей Хохлов, политолог

Гость — 18 января 2022 11:58

Мы русские, с нами Иегова! Ну или Яхве.

Не богохульствуйте. Неприлично это, тем более в праздники.

Гость — 18 января 2022 12:47

Гость писал(a):

Мы русские, с нами Иегова! Ну или Яхве.
Явиэль точно Русский Бог! Всем кто так считает необходимо срочно сделать обрезание.

Гость — 18 января 2022 14:58

Возраст старше 60 лет - в случае применения вакцин «Гам-КОВИД-Вак-Лио», «Гам-КОВИД-Вак-М», «ЭпиВакКорона-Н, «КовиВак». Что - то не закончено предложение, что будет в случае применения этих вакцин?

Гость — 18 января 2022 15:07

ПИ, вы кастраты?

Вам кто позволил обрезать документ?

Про мед отводы беременным, кормящим, старше 60?

Когда бедует рожать мертвых, невынашивать детей - просто знайте что это божья кара

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.