66.36  |  $  63.54
+13oC
+14oC
Облачно

В отделении реанимации больницы № 4 нет свободных мест

19 января 2022 18:54
Telegram

Судя по всему, на пензенцев движется пятая волна коронавируса. Количество инфицированных растет с каждым днем. Медперсонал клинической больницы № 4 готов к возможному всплеску заболеваемости. За два года работы в ковидном госпитале люди в белых защитных костюмах видели многое. Тяжело приходится и физически, и морально.

«Все, что возможно, в наших силах, мы обязательно все выполняем. Конечно, есть отрицательные моменты нашей работы, когда не удается спасти пациента. К этому привыкнуть невозможно», - отметила и. о. заместителя главного врача Нина Назарова.

45 реанимационных коек медицинского учреждения никогда не пустуют. Едва одна освобождается, ее тут же занимает другой пациент в крайне тяжелом состоянии. Несколько человек подключено к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Среди тех, кто находится в отделении реанимации, большинство - те, кто отказался от вакцинации. Причины у всех разные: кто-то не стал проходить иммунизацию из-за принципа, другие побоялись последствий прививки, а кто-то просто не верит в отечественную медицину. Их мнение обязательно изменится после выписки, если они смогут побороть опасный недуг.

Уже два месяца в больнице провела Ханифя Валиахметова. У жительницы Городищенского района было тотальное поражение легких. Женщина всеми силами сражается с коронавирусной инфекцией. Сквозь кислородную маску она объяснила причину, по которой вовремя не сделала прививку.

«Просто не успела вакцинироваться, а хотела. Я благодарна моим докторам, если бы не они... Они мои небесные ангелы», - рассказала Ханифя Валиахметова.

Известная пензенская поэтесса Лидия Терехина тоже идет на поправку. Болезнь она перенесла чуть легче, чем уроженка Средней Елюзани. Не оказаться на ИВЛ ей помогла вакцинация, уверены медики, к которым захворавшая женщина почему-то обратилась не сразу.

«Я три дня кувыркалась с высокой температурой, потом прошло все. Я уже начала хозяйством заниматься дома - и вдруг уже пневмония. Меня сначала курировал профессор из медицинского нашего лично, и я через три дня уже была на ногах», - поделилась Лидия Терехина.

Вовремя поставленный диагноз, квалифицированная медицинская помощь и вакцинация - только так можно избежать тяжелых последствий чумы XXI века.

Гость — 19 января 2022 19:40

вот тот скорый Рай который нам обещал путин., а они сдохнут.

Гость — 19 января 2022 19:55

Придурки вакцинираваться надо

Гость — 19 января 2022 20:06

Даже забронировать нельзя?

Гость — 19 января 2022 20:14

Реклама, реклама, реклама!!!

Гость — 19 января 2022 20:43

Здравствуйте, положила бабушку на лечение от коронавируса, 6 дней пролежала и всю дорогу врач кроме как бабушка тяжёлая ничего не говорила, убили бабушку в этой больнице, позвонили не по факту смерти, а в 8 когда пересменка кончилась и они заметили, пришла за паспортом, в палате их лежало двое оставили умирать (загруженность большая, все болеют все палаты битком а они вдвоём) историю болезни не дали, бегали бегали и сказали иди в суд, через суд только получишь, хорошо подумайте прежде идти к этим врачам. Все будут наказаны, пусть ждут суд

Дата оказания услуги

7.07.2021

Гость — 19 января 2022 20:45

Попал у меня отец туда 8 октября 25 поражение легких ТАМ В ПАЛАТЕ НА 4 ЧЕЛОВЕКА ОДНА МАСКА НА ВСЕХ кислородная выписали или выгнали не понятно 50 70 процентов легких написано норма в выписки сегодня на скорой у везли в бурденко из дома 80 процентов 13 ноября на кт возили и все так он сказал скрывали нормально говорили всем удачи и здоровья

Гость — 19 января 2022 20:45

ПОБЕГУ ЗАВТРА ЖЕ И ПРИВЬЮСЬ.

Гость — 19 января 2022 20:50

29 октября не стало моей бабулички. В ночь с 19-20 поступила со скорой в эту больницу без температуры и с поражением легких менее 20%. Первые 3 дня бабушка отвечала на телефон, а потом перестала... Врач отвечала мне по телефону, что бабушка есть не хочет...сатурация в норме, температуры нет, а утром 29 октября я позвонила в больницу, мне сказали, что бабушку перевели в реанимацию. Позвонила в реанимацию, там сказали, что поступила в крайне тяжелом состоянии...после недели в этой чертовой больнице...и к вечеру позвонили, сказали что все! Врач со мной далее по телефону разговаривать отказывается! Готова принять все возможные меры для выяснения обстоятельств смерти. Давайте объединяться, пусть ответят ...слов нет...это просто кошмар

Гость — 19 января 2022 20:51

Позвонила 22 октября,уточнить тут ли лежит бабушка,этот НЕ человек,который сидел в приемном отделение в 17:35,даже не посмотрел. Просто так это не оставим

Гость — 19 января 2022 20:52

Что это за профессор из местного медицинского ее курировать,что она на кислороде теперь.наверное тот,у которого водопьянов обучался.

Гость — 19 января 2022 20:54

В 2 инф. отделении третий день лежит моя мама. Леч, врач не оказывает квалифицированного лечения. По телефону хамски разговаривает. Как солафон на все вопросы осостоянии один ответ"нормально". Маме с каждым часом хуже. Никто не подходит. Это беспредел! Получать такие деньги и не оказывать помощь!!! Это не больница, а морг!!!

Гость — 19 января 2022 20:55

"Уважаемый персонал" врачи и медсёстры не дай Бог вам испытать то, что сейчас испытываю я. Очень тяжело хоронить родителей даже если они старые, на которых вы просто наплевали. Здоровья вам и вашим близким, может им повезет если они не встретят на пути таких "профессионалов" как вы.

Гость — 19 января 2022 20:56

В этой больнице 1 октября 2021 года не стало моей бабушки. Поступила с небольшим поражением легких, мазок на Ковид не взяли,первое время чувствовала себя нормально, температуры и Кашля не было. Сначала лежала в коридоре, потом перевели в полиотивную палату, где никому до них дела нет. Потом начался кашель и появилась температура, но врач даже не знала, что у неё температура пока мама не позвонила и не сообщила об этом. Ей поменяли назначение и дня через два ей стало хуже.Взяли мазок на ковид, результат отрицательный. Начала кружится голова, ноги отказывать, покраснели глаза, но этого никто не заметил. Накануне смерти врач сказала, что я не считаю её тяжелой больной, а на другой день позвонила и сказала, к сожалению её не стало. Не отправляйте туда своих пожилых родственников они оттуда вряд ли вернутся.

Гость — 19 января 2022 20:57

Если честно даже 1 звезду жалко поставить. Уважаемые работники данной системы, мы доверяем вам жизнь свою и своих дорогих людей. Но вместо этого получаем... К Вам поступил пациентс 10%поражения лёгких, но вместо того, что бы его лечить, вы не понятно чем занимаетесь??? Через два дня уже поражение 50%, а на пятый день ее уже не стало. Вы что не видели как человек просто угасал у вас на глазах, моля о вашей помощи.!!!Дай бог Вам всем огромного здоровья,, пусть в Ваше семьи не по стучится никогда беда!!! Удачи...

Гость — 19 января 2022 20:58

Это не больница, это могильник!!! И все в городе знают о репутации этой "больницы". Поступила мама с ковидом, а в итоге уехала от них в Бурденко с пневмотороксом (скопления воздуха в грудной клетке). И никто бы не перевел ее в Бурденко, если бы она сама не начала сопротивляться этому проклятому килороду, которые они чуть не в.. опу готовы запихнуть. Врач из Бурденко, когда приехал, сам сказал маме, не волнуйтесь, сейчас поедем в хорошую больницу. Мы пережили ад! В реанимации одно и тоже, информации ноль, диагнозы не точные, умирают там люди от бездействия и некомпетентности "врачей". Будем писать жалобу. Везде. Этого так оставлять нельзя!

← Ctrl пред.
123456
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.