Главный продукт, без которого День мороженого не отметить, в России серьезно подорожал в первые месяцы года. Аналитики утверждают, что цена самого доступного лакомства - в вафельном стаканчике - поднялась примерно на 20%. Однако пензенцы если и экономят на десерте, то точно не летом.
10 июня День мороженого отмечают во всем мире. Считается, что ровно 236 лет назад в Америке начались массовые продажи холодного лакомства. Его история насчитывает тысячелетия, но рецепт у каждого изготовителя свой.
«Приготовление смеси - сложный рецептурный расчет, куда входит натуральное коровье молоко, сливочное масло, сахар-песок, сгущенное молоко», - обрисовала в общих чертах генеральный директор фабрики мороженого Ольга Ягодина.
Мария Даньшина пришла работать на фабрику больше 20 лет назад - как раз из-за того, что жить не могла без пломбира и эскимо.
«Мороженое люблю до сих пор. С каждым годом меняются его виды, добавляются новые вкусоароматизаторы. Горло не заболит, если много съесть. Мороженое способствует выработке серотонина - гормона радости, так что оно не только вкусное, но и полезное», - отметила главный технолог фабрики мороженого.
Врачи считают, что мороженое не стоит есть тем, у кого диагностированы ожирение и сахарный диабет. Следящие за рационом разбираются в видах холодного десерта: «Лакомка» - самая калорийная, а самый диетический - сорбет.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024