64.33  |  $  62.91
+16oC
+17oC
Ясно

Пензенцы выложили из свечей изображение танка Т-34

22 июня 2022 18:13
Telegram

Готовиться к мероприятию начали еще засветло, а с заходом солнца горожане увидели огненную картину: 2 000 свечей слились в одно огромное изображение легендарного танка Т-34. Над созданием инсталляции потрудились десятки волонтеров.

«В нашей команде было достаточно людей, были художники, которые непосредственно рисовали эскизы. Мы все вместе закрашивали фон, расставляли свечи», - сообщила волонтер Наталья Золкина.

«Уверен, что в каждой семье есть те, кто с этой войны не вернулся. Они все воевали, чтобы мы каждый год могли собираться и вспоминать их», - отметил житель Пензы Игорь Гарькин.

В ночь на 22 июня у Монумента воинской и трудовой славы было людно. Сотни жителей Пензы приняли участие в акции, многие пришли с детьми. Крайне важно, чтобы подрастающее поколение помнило своих героев.

«Его предки воевали, благодаря им мы живем, и живем неплохо», - рассказала жительница Пензы Наталья Меньщикова.

В память о жертвах Великой Отечественной к Монументу воинской и трудовой доблести первые лица Пензы, правоохранители, рядовые горожане возлагали цветы и несли свечи.

Акция «Огненная картина войны» прошла во всех городах воинской славы, городах-героях и городах трудовой доблести.

Гость — 22 июня 2022 19:00

penzainform.ru писал(a):

Они все воевали, чтобы мы каждый год могли собираться и вспоминать их
Он дурачок?

Гость — 22 июня 2022 19:13

Ватность головного мозга.

Гость — 22 июня 2022 19:25

Умножают скорбь.

Гость — 22 июня 2022 19:29

А Зет что немвыложили? Про неё все знают, от мала до велика , а про танк не все, забыли уж дедЫ…

Гость — 22 июня 2022 19:30

Какой херней люди занимаются...

Гость — 22 июня 2022 19:35

Ивану пошлите петицию, чтоб не выходил, а там рубился за первенство Родины!

Гость — 22 июня 2022 20:41

...Ставка на несуществующие идеологические противоречия между Англией и США с одной стороны и СССР - с другой явилась главным стратегическим просчётом Гитлера. Он не мог представить объёмы лендлиза и «матросовскую» степень сопротивления до этого трусливого и переменчивого Сталина. Поэтому 1941 год сменился 1942. А 1942-ой – 1943-им. Дальше сопротивление Гитлера стало безнадёжным. Что касается кампании 1941 года, то план немцев не был авантюристическим. Он вполне адекватно учитывал и возможности Сталина и возможности Вермахта. Только Гитлер думал, что сражается на два фронта, а фронт был один...

Гость — 22 июня 2022 20:42

Смотри как танк в бюджет области врос. Нынешний сиделец матроски от Пензы танкистом был и его всячески рекламировал. ТРАДИЦИЯ!

Гость — 22 июня 2022 20:43

ВЫСТУПЛЕНИЕ ПО РАДИО В. М. МОЛОТОВА 22 июня 1941 г.

Граждане и гражданки Советского Союза!

Советское правительство и его глава товарищ Сталин поручили мне сделать следующее заявление:

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек. Налёты вражеских самолётов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской и финляндской территории.

Гость — 22 июня 2022 20:46

...Не первый раз нашему народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В своё время на поход Наполеона в Россию наш народ ответил отечественной войной и Наполеон потерпел поражение, пришёл к своему краху. То же будет и с зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против нашей страны. Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Правительство Советского Союза выражает твёрдую уверенность в том, что всё население нашей страны, все рабочие, крестьяне, интеллигенция, мужчины и женщины отнесутся с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду. Весь наш народ теперь должен быть сплочён и един, как никогда. Каждый из нас должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего советского патриота, чтобы обеспечить все нужды Красной Армии, флота и авиации, чтобы обеспечить победу над врагом.

Правительство призывает вас, граждане и гражданки Советского Союза, ещё теснее сплотить свои ряды вокруг нашей славной большевистской партии, вокруг нашего Советского правительства, вокруг нашего великого вождя товарища Сталина.

Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами

Гость — 22 июня 2022 20:47

Молодцы.Хозяин доволен.

Гость — 22 июня 2022 20:49

Складывается впечатление что Сталин не слушал разведку или специально по каким либо политическим причинам допустил нападение врагов.

Гость — 22 июня 2022 21:01

...О предстоящем нападении немцев поступали донесения советской разведки – от знаменитого Зорге, Ольги Чеховой, группы Шульце-Бойзена и др.

Поступали предупреждения от иностранных дипломатов и политиков, от Черчилля и Рузвельта. Информации о подготовке германского наступления поступало по разным каналам много. Слухи об этом ходили в Европе и Америке, публиковались в прессе. Да и в СССР видели, что гитлеровцы сосредоточили свои дивизии на границе.

Почему Сталин не реагировал?

Дезинформация или правда?

Проблема в том, что это сейчас всё ясно и понятно. 22 июня 1941 года вермахт начал наступление. В начале 1941 года картина была иной.

Так, почему Сталин должен был верить Англии?

Британский капитал финансировал нацистов, с 1933 года Лондон ориентировал Гитлера на войну с Россией. Что Англия последовательно сдала Австрию, Чехословакию и Польшу. Что британцы, в сущности, позволили немцам занять Норвегию.

Гость — 22 июня 2022 21:02

Верить американцам?

Ситуация не лучше. Американский капитал также финансировал нацистов, помог вооружать Рейх. Поэтому предупреждения британцев и американцев Сталин вполне здраво воспринимал, как попытку снова стравить немцев и русских, и за их счёт разрешить кризис капитализма. И это была правда.

Англия и США всеми силами стремились столкнуть Германию и СССР. Война между Россией и Германией полностью соответствовала британским и американским интересам.

Не было ясности и в данных разведки.

Она в 1941 году докладывала не только планах удара. От агентов по всему миру в Москву стекалась самая различная и противоречивая информация. Аналитический отдел работал ещё слабо. Не смог выделить главное, дать правильную оценку, отсечь правду от дезинформации и слухов.

Сообщения и слухи о приближении войны совпадали с информацией, которая поступала от Черчилля. Поэтому к ним относились настороженно. Подозревали, что это часть информационной кампании Британии с целью столкнуть немцев с СССР.

Также Черчилль не раз менял показания: сроки нападения менялись, а немцы всё не атаковали...

Гость — 22 июня 2022 21:04

Многие знания – многие печали

Необходимо учитывать ещё одну важную особенность. Сталин был посвященным во многие тайны истории. Он знал об истинной подоплёке, подготовке и целях Первой мировой войны. Как Лондону удалось стравить немцев и русских. Разрушить Российскую империю.

Поэтому Сталин старался избежать ошибок царского правительства и Николая II. Избежать втягивания России в новую мировую войну, остаться над схваткой капиталистических хищников.

Так, Москве удалось избежать японской ловушки – полномасштабной войны на Дальнем Востоке. Хотя Англия и США всеми силами стремились снова стравить японцев и русских, как в 1904 году.

Если царское правительство строго и честно держалось союза с Францией и Англией, пока «союзники» постоянно предавали нас. То Сталин видя, что французы и британцы проявляют ещё больше «гибкости», чем в преддверие и в годы Первой мировой войны, решил переориентироваться на Германию.

Сделал то, что не смог Николай II – заключил союз с Берлином (это могло спасти Российскую империю, дать ей шанс на революцию «сверху»). Однако Третий рейх сильно отличался от Второго (прусской, монархической линии). Гитлера изначально «затачивали», как оружие против России. Поэтому союз был обречён на провал.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.