64.33  |  $  62.91
+16oC
+17oC
Ясно

Пензенским подросткам рассказали, как устроиться на работу

23 июня 2022 14:26
Telegram

Юным жителя области в возрасте от 14 до 18 лет, желающим в свободное от учебы время потрудиться, помогают специалисты службы занятости населения. Они подбирают предприятия и организации, где несовершеннолетние могут устроиться на работу, и формируют банк вакансий.

«Работа по трудоустройству подростков ведется органами службы занятости населения в течение всего года, но ее пик приходится на период летних каникул. Сейчас в Пензенской области временно трудоустроено 1 764 подростка», - сообщили в Министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.

Школьники занимаются озеленением и благоустройством населенных пунктов, проводят уборку помещений, ухаживают за памятниками солдатам Великой Отечественной войны, помогают ветеранам и инвалидам.

Для того чтобы получить временную работу, подросткам следует обратиться в центр занятости населения по месту регистрации, предоставив только паспорт. Следует иметь в виду: школьникам младше 16 лет требуется письменное разрешение родителя или опекуна.

Доход несовершеннолетних складывается из заработной платы, выплачиваемой работодателем из расчета не менее установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (15 279 рублей) за фактически отработанное время, и материальной поддержки со стороны службы занятости населения (3 000 рублей в месяц).

«Данная выплата перечисляется на лицевой счет подростка и не облагается налогом», - отметили в пресс-службе министерства.

Источник — фото trud.pnzreg.ru
Гость — 23 июня 2022 15:45

Ведрами с дорог воду отчерпывать?

Гость — 24 июня 2022 09:30

Сегодня можно устроиться подростку устроиться на работу через папку и мамку, остальное миф.

Гость — 24 июня 2022 10:10

Исторически крупные мировые компании, заходя на постсоветский рынок, предпочитали именно в России организовывать центральный офис, основные склады и производственные мощности — и уже отсюда продвигаться на рынки других бывших советских республик.

Это давало России серьезное преимущество как в росте инвестиций, так и в развитии собственной экономики за счет центрального места во всех постсоветских торговых цепочках.

Сейчас, покидая российский рынок зарубежные компании неизбежно начнут перестраивать систему работы с Закавказьем, Центральной Азией и той же Украиной — и все полученные ранее Россией преимущества нивелируются.

Мы теряем не просто иностранного производителя с его технологиями и инвестициями, мы теряем его наработанные поставки продукции, произведенной в России, во множество других стран. И даже если условный завод будет выкуплен и заработает под новым названием, ни связей, ни репутации, ни цепочек продаж это не восстановит…

Андрей Никулин, преподаватель философии

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.