60.90  |  $  59.96
+25oC
+26oC
Облачно

Пензячке удалось поставить в тупик «капитана полиции из Москвы»

2 июля 2022 14:50
Telegram

В субботу, 2 июля, в редакцию портала «ПензаИнформ» позвонила жительница Пензы Екатерина. Она рассказала о своем удачном противостоянии телефонному аферисту, действовавшему под видом полицейского.

«Вчера раздался звонок от незнакомца: «Екатерина Сергеевна? Следователь отдела ОБЭП капитан полиции Туманов Виктор Игоревич. Кем вам приходится такой-то (он назвал мою фамилию и незнакомые имя и отчество) 1981 года рождения?» - сообщила горожанка.

Женщина ответила, что таких родственников у нее нет. И тут «капитан полиции», звонивший якобы из Москвы, изложил душераздирающую историю.

«Этот человек пришел в банк на Кутузовском проспекте с генеральной доверенностью от вашего имени, в которой вписаны ваши паспортные данные и стоит «мокрая» печать. Он сказал, что вы находитесь в больнице в тяжелом состоянии и вам срочно нужны средства на лечение. Но операционистка оказалась бдительной и начала задавать провокационные вопросы, а затем отказалась выдать деньги. Тогда он выхватил у нее пакет документов, сказал, что будет оформлять кредит на ваше имя, и убежал», - сообщил собеседник.

По словам Екатерины, история получилась невероятно складной, с массой подробностей - вплоть до фамилии операционистки и номера удостоверения «капитана», который начал убеждать пензячку немедленно защитить свои деньги.

«Но я знала о том, что мошенники действуют от имени правоохранителей, и заявила, что у меня просто нет счета. Мой собеседник растерянно замолчал и с надеждой произнес: «Ну а карта-то у вас есть? С карты тоже можно деньги снять…» Но я заверила, что карта у меня из другого банка. Собеседник с досадой рявкнул: «Понял!» - и отключился», - завершила рассказ Екатерина.

Она позвонила в редакцию, чтобы еще раз предупредить пользователей портала: телефонные мошенники могут быть невероятно убедительными.

«Прежде чем впадать в панику, возьмите себя в руки и отнеситесь к невероятной истории критически, иначе есть риск расстаться со всеми накоплениями», - рекомендовала пензячка.

Источник — фото pixabay.com
Гость — 2 июля 2022 16:40

Надо трубку класть сразу и не слушать все эти сказки, только время терять, а вообще-то, похоже на сказочку от ПИ, новостей нет, вот они и сочиняют всякую чепуху от имени фейковых жительниц Пензы, смех сквозь слезы.

Гость — 2 июля 2022 16:44

На прошлой неделе дважды звонили мне с похожей историей. Один раз представился оперативником, назвав данные моей бывшей свекрови, я сказала что не знаю такую, далее все по такому же сценарию про банк и про доверенность в Москве. Я попросила представиться ещё раз,чтобы записать его ФИО и должность, он оскорбил меня матерными словами и отключился. Через день звонила девушка "следователь " и всё тоже самое про доверенность в московском банке. Но я уже посмеялась над ней и она тоже отключилась.

Гость — 2 июля 2022 17:28

Мне тоже звонили от лица правоохранительных органов. В ответ на что я им сообщил в грубой форме, что сотрудники полиции нетрадиционные люди, после чего они отключились.

Гость — 2 июля 2022 17:54

penzainform.ru писал(a):

Тогда он выхватил у нее пакет документов, сказал, что будет оформлять кредит на ваше имя, и убежал
penzainform.ru писал(a):
По словам Екатерины, история получилась невероятно складной
Это вот эта вот фееричная часть была наверное самой убедительной? Мошенник так себе интеллектуал мягко говоря.

Гость — 3 июля 2022 08:04

это фейк,брехня, короче!

Гость — 3 июля 2022 11:13

А мне мошенники из банков звонят и кредиты предлагают по 5 раз в неделю. И еще мошенники из мтс, теле2, дом ру...

Гость — 3 июля 2022 13:39

Ночь,звонок.

-Алло,это номер 33-22-55 ?

-Вы,что у меня вообще телефона нет..........)))

Гость — 3 июля 2022 15:20

Капитааан(( А че так мелко? Следующий раз пусть хотя бы полкан что ли позвонит..

Гость — 3 июля 2022 18:14

Жительница города Фурманово (Ивановская область) устроилась в полицию, предъявив в отдел кадров поддельный диплом о высшем образовании. Наличие этого документа позволило ей сделать успешную карьеру и дослужиться до майора полиции

Разоблачение произошло в декабре 2021 года — через десять лет после приобретения поддельного диплома.

В настоящее дело гражданки, обвиняемой в приобретении, хранении и использовании заведомо поддельного официального документа, возбуждено уголовное дело, которое находится на стадии судебного следствия.

Случай в Фурманово — не первый и не единственный в российской судебной практике. В 2021 году СМИ сообщили о жителе Нижнего Новгорода, который проработал в полиции 25 лет с поддельным дипломом, что обнаружилось лишь в момент ухода на пенсию.

Гость — 3 июля 2022 18:24

А я считаю что деньги нужно переводить сразу и мнгновенно. Вдруг действительно родственнику нужна помощь хорошей частной клиники, после аварии, потому что в обычной больнице уморят. Или надо дать взятку следователю если ваш родственник виноват и дело могут замять если вовремя заплатить. Конечно возможно что деньги попадут к мошенникам , но это не беда , деньги снова накопятся, опять как то наберутся и в банк под проценты лягут.

Гость — 4 июля 2022 05:02

Гость писал(a):

А я считаю что деньги нужно переводить сразу и мнгновенно. Вдруг действительно родственнику нужна помощь хорошей частной клиники, после аварии, потому что в обычной больнице уморят. Или надо дать взятку следователю если ваш родственник виноват и дело могут замять если вовремя заплатить. Конечно возможно что деньги попадут к мошенникам , но это не беда , деньги снова накопятся, опять как то наберутся и в банк под проценты лягут.
Телефончик свой опубликуй, пожалуйста. А то пока такого лоха найдёшь, язык устанет...

Гость — 4 июля 2022 15:46

В тупик.. Вот если бы она его paкoм поставила

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

 
 
 
 
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.