Пензенцы выбрали лучшее варенье из более чем 20 его видов

Секрет приготовления яблочного варенья - использовать только свежие фрукты, ключевую воду, сахар по вкусу. И безостановочно помешивать густую массу в чугунном чане.

Пензенцы выбрали лучшее варенье из более чем 20 его видов

«Здесь четыре сорта яблок - это еще один секрет. Взяли и зимние, и летние, так что выйдет необыкновенно», - пообещала участница мероприятия Светлана Самохвалова.

Огромную порцию угощения приготовили на четвертом фестивале «День варенья». В редкой пензенской семье не готовят одно из самых популярных лакомств. Люди любят его за простоту.

Пензенцы выбрали лучшее варенье из более чем 20 его видов

«Я смотрю очень много рецептов, компоную их и делаю на глаз - сливовое, яблочное», - рассказала жительница Пензы Татьяна Стариченкова.

В рамках фестиваля провели конкурс на лучшее народное варенье. Вниманию публики - именно она выбирала победителя - представили более 20 видов сладкого продукта.

Пензенцы выбрали лучшее варенье из более чем 20 его видов

«В нашей области редкая ягода - йошта (гибрид смородины и крыжовника), тут она с мятой. На вкус - как смородина», - попробовала участница фестиваля Елена Филяева.

Самыми активными дегустаторами стали дети - большие сладкоежки.

10 сентября 2022, 20:30

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024