76.03  |  $  70.60
-16oC
-15oC
Облачно

Для выезда за границу на машине придется резервировать время

24 января 2023 10:06

Комитет Госдумы РФ по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры разработал ряд поправок законодательства, регламентирующих пересечение границ России на машине.

Документ размещен на портале системы обеспечения законодательной деятельности. В соответствии с ним должен быть установлен перечень автомобильных пунктов пропуска через государственную границу, проезд через которые будет осуществляться в определенные дату и время.

«Проезд транспортных средств, принадлежащих российским перевозчикам, иностранным перевозчикам, гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам, лицам без гражданства и другим пользователям автомобильными дорогами… в целях пересечения Государственной границы Российской Федерации осуществляется в зарезервированные дату и время в соответствии с порядком, установленным Правительством Российской Федерации», - говорится в документе.

Поправка предусматривает порядок резервирования даты и времени прибытия транспортного средства, перечень необходимых документов, порядок прохождении контроля, а также категории транспортных средств, которые смогут пересекать границу вне очереди.

Излагаются требования к пункту контроля: это средства принудительной остановки транспорта, оборудование зоны ожидания, порядок размещения транспортных средств в процессе движения.

Так, зона ожидания должна иметь твердое покрытие, ограждение, разметку, стационарное освещение. В ней необходимо установить мусорные контейнеры, урны, организовать бесплатное пользование туалетами и водой. Размер зоны ожидания должен в том числе предусматривать возможность размещения объектов дорожного сервиса: мест отдыха, пунктов питания, продажи товаров первой необходимости и других подобных объектов.

В ближайшее время весь законопроект должен быть рассмотрен во втором чтении.

Upd: Евгений Москвичев позже разъяснил, что в поправках речь идет только о коммерческом транспорте. Легковые автомобили или пассажирские автобусы к этому отношения не имеют. Парламентарий добавил, что система будет работать не на всей границе, а только на проблемных пунктах пропуска, в числе которых Верхний Ларс (граница с Грузией), Яраг-Казмаляр (граница с Азербайджаном), Забайкальск (граница с Китаем). Предварительно, это будут пять-семь пунктов.

Источник — фото pixabay.com
Другие новости по теме

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Пользовательское соглашениеПолная версия сайта
Реклама на сайте
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023 Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.