Специалисты порекомендовали употреблять не более шести штук редиса в день. Чрезмерное увлечение этим овощем может навредить здоровью.
Известно, что редис улучшает метаболизм. Однако если ранее человек не ел его, а сейчас решил, что пора добавить в рацион, то он сильно рискует.
«Употреблять редис надо умеренно, не более пяти-шести штук в день, а тем, у кого есть проблемы с работой желудка или кишечника, - не чаще одного раза в неделю. Противопоказано употреблять редис людям, у кого есть проблемы с щитовидкой. Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред щитовидной железе и привести к образованию зоба», - рассказала диетолог Людмила Микитюк изданию Life.ru.
Не стоит есть много редиса тем, у кого камни в желчном пузыре, обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Полезно есть этот овощ с кожурой. Покупать его надо только в проверенных местах, а перед употреблением тщательно мыть, чтобы исключить попадание пестицидов в организм.
«Редис - это полезные горечи, которые помогают активировать наши вкусовые рецепторы и ускорять процесс насыщения. За это отвечает горчичное масло в его составе. Интенсивность вкуса зависит от селекции, условий выращивания. Чем лучше редис поливают, тем нежнее и сочнее корнеплод», - рассказала диетолог.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024