Роскачество изучило состав сыра, который используют в приготовлении пиццы «Маргарита» известные пиццерии и торговые сети. Выяснилось, что почти в половине случаев вместо указанного на упаковке сыра используется сырный продукт с растительными жирами.
Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на результаты исследования.
Эксперты выбрали 20 торговых марок товара: 14 из них приготовили в пиццериях, четыре куплены как замороженный полуфабрикат, две - как полуфабрикат охлажденный. Оказалось, что на маркировке ни в одном случае производитель не указал растительные жиры.
Признаки фальсификации обнаружились в продукции девяти торговых марок: «Шеф-Перекресток», «Империя пиццы», «Многолосося», Pizza Hut, «Цезарь», «Сыроварня», Dostaевский, La Trattoria, PizzasSushiWok.
Максимально близкий состав к требованиям ГОСТ на молоко и молочную продукцию был у сыра пицц Spar, Papa John's, «Самокат», «Алло! Пицца», Ozon fresh, «Додо Пицца», Domino's, «ВкусВилл», Il Patio.
Роскачество направило результаты исследования производителям, продавцам и в контрольно-надзорные органы.
В сети «Перекресток» редакции сетевого издания «ПензаИнформ» сообщили, что пицца «Маргарита» под брендом «Шеф Перекресток» не представлена в ассортименте с 23 июля 2023 года.
«Мы ее вывели, потому что она не нравилась клиентам», - пояснили в пресс-службе.
Любителям пиццы следует иметь в виду: с сырным продуктом из растительных жиров она дешевле, чем с настоящим сыром. Ее стоимость за 100 граммов составляет от 43 до 90 рублей, тогда как среди пицц с настоящим сыром - от 71 до 205 рублей.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024