Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили хлеб и хлебобулочные изделия, которые выпускают пензенские предприятия.
За 9 месяцев этого года оценили 277 образцов изделий в том числе по содержанию пестицидов, микотоксинов, солей тяжелых металлов. У 659 проб проверили физико-химические показатели, у 248 - микробиологические, у 52 - наличие радиоактивных веществ, у 41 - ГМО.
«По результатам экспертизы было выявлено несоответствие 2 образцов по микробиологическим и 7 образцов хлебобулочной продукции по физико-химическим показателям», - заявили в ведомстве.
Пензенский хлеб отвечает санитарно-химическим нормам (в том числе по солям тяжелых металлов). Микотоксинов, ГМО, радиоактивных веществ в нем не нашли.
Региональное управление Роспотребнадзора продолжит контролировать обеспечение безопасности хлебобулочных изделий и проверять предприятия.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024