На пензенских кухнях вскоре развернется полномасштабная битва салатов, где классика будет спорить с гастрономическими новинками. Шефы сети «Караван» разработали специальное новогоднее меню, чтобы избавить гурманов от долгих приготовлений.
Старый добрый оливье с легкой руки Екатерины Проворновой превратился в лакомство с карельской слабосоленой форелью, которая вытеснила в классическом блюде колбасу.
«Отдел снабжения сети «Караван» долго выбирал поставщиков. Мы проводили дегустации и остановили выбор на карельской форели. Она не пахнет тиной, как это нередко бывает. Цвет такой, будто ее только что выловили из моря. Свежую ее привозят в Пензу, мы ее самостоятельно засаливаем и используем, в том числе для новогодних вкусностей. Купить рыбку можно и целиком», - пояснила шеф сети Екатерина Проворнова.
Самое приятное, что салат могут приготовить и украсить специально для клиента. Для этого нужно прийти в «Караван» рядом с домом и попросить оформить угощение. Можно даже сделать праздничную надпись.
Если хочется порадовать гостей чем-то новым, подойдет салат «Филадельфия». Его делают по принципу суши: в основании - вареный рис, затем порция творожного сыра, свежие огурцы, икра и форель.
Салат «Катрин» - новое прочтение селедки под шубой. Простое лакомство удивит нестандартными вкусовыми оттенками. В его состав входит красная рыба, сыр, картофель, яйцо, майонез. Освежает композицию зеленый лук.
Ощущение праздника подарят профитроли - эклеры для взрослых. Это произведение искусства из заварного теста, выпекаемое в ремесленной пекарне «Пан Калач».
«Нежность и пористая структура достигается за счет взбивания теста с белками в миксере при определенной температуре», - поделилась секретом Екатерина Проворнова.
Затем профитроли начиняют волшебством: красной рыбой, перемешанной с творожным сыром. Второй вид начинки - икра и паста из морепродуктов.
Брутальности новогоднему столу добавят мясные блюда.
«Утка, фаршированная яблоками: запеченная и в виде полуфабриката, «вепрево колено» - классика чешской кухни, рулеты с творожным сыром и шпинатом, буженина», - перечислил шеф «Каравана» Эдуард Кузьменко.
Все новогодние блюда можно заказать на дом через сервис доставки «Торнадо». А если прийти в «Караван» на Мира, 60, где на данный момент самая большая гастрономическая лавка сети, то можно найти еще и пикантный острый салат из авокадо, зелени и красной рыбы, а также салат микс из овощей и морепродуктов.
«Будьте в гастрономическом тонусе и получайте удовольствие от каждой минуты жизни! С наступающим Новым годом», - обратилась к пензенцам директор сети «Караван» Елена Учайкина.
Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024