В сети «Караван» рассказали, что можно приготовить из крабового мяса

Жители Пензы теперь могут разнообразить свой рацион деликатесом. В местную сеть поступили крабы, выловленные в экологически чистых водах Берингова, Охотского и Японского морей.

Этот продукт станет не только украшением стола, но и источником ценных веществ для здоровья.

Помимо крабов появился и полуфабрикат - крабовое мясо, которое уже отделили от панциря, немного проварили и заморозили. Упаковка опилио, или снежного краба, обойдется в сумму, сопоставимую с пиццей или роллами. Однако польза от такого продукта в разы выше.

Детям крабы обычно нравятся за сладковатый вкус и нежную текстуру. При этом насытиться можно небольшим количеством, несмотря на то что продукт диетический.

«Крабовое мясо идеально подходит для салатов, брускет и тарталеток. Его можно кушать и отдельно, предварительно обжарив на сковороде с небольшим количеством сливочного масла», - рассказала шеф-повар сети «Караван» Екатерина Проворнова.

Так, пензенцы могут приготовить салат с крабовым мясом и зеленью. Ингредиенты для него: салат романо, крабовое мясо, помидоры черри, лимон. Для заправки используются оливковое или растительное масло, 1 чайная ложка дижонской зернистой горчицы и такое же количество лимонного сока.

Крабовое мясо немного обжарить со сливочным маслом, буквально 1-2 минуты. Главное - не передержать, иначе волокна станут жесткими. Пропитать листья салата заправкой, сверху выложить крабовое мясо и разрезанные пополам помидорки черри, вновь полить соусом.

В сети «Караван» рассказали, что можно приготовить из крабового мяса

Также можно приготовить брускету с рукколой. Для этого понадобятся багет, крабовое мясо, сливочный сыр, руккола, маслины и лимон.

Багет порезать кусочками и немного подрумянить (можно в тостере). Намазать брускеты сливочным сыром. Выложить крабовое мясо в разогретом или слегка обжаренном виде. Листья рукколы сбрызнуть лимонным соком и тоже положить на брускету. Украсить оливками.

В сети «Караван» рассказали, что можно приготовить из крабового мяса

Крабовое мясо, помимо зелени и свежих овощей, отлично сочетается с мягкими и твердыми сырами, грибами, стручковой фасолью, манго или авокадо.

Продукт богат белком, в нем содержатся таурин, витамины группы В, омега-3 жирные кислоты, минералы (фосфор, йод, цинк, селен). Крабовое мясо полезно и женщинам, и мужчинам, а для растущего детского организма незаменимо.

Заказать доставку продукта можно через сервис «Торнадо».

В сети «Караван» рассказали, что можно приготовить из крабового мяса

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

29 июля 2024, 11:36

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024