Теннисистка из Пензы вошла в восьмерку сильнейших

В четырех из пяти финалов первенства России по настольному теннису победитель был выявлен на тай-брейке. Только в женском парном разряде преимущество москвичек Анны Блажко и Надежды Мозякиной над соперницами из Чебоксар было явным. В остальных случаях пришлось использовать максимум партий.

У юношей Вильдан Гадиев из Сорочинска и Никита Кириллов из Москвы только в пятом отрезке матча сумели подтвердить свой класс, обыграв столично-кубанскую пару - Александр Желубенков - Филипп Куимов. Затем Гадиев сделал дубль, победив вместе с москвичкой Анастасией Голубевой в миксте, - 3:2.

Голубева также отправилась в поход за вторым «золотом» и преуспела. В личном разряде она была сильнее Татьяны Ивахиной из Благовещенска - 4:3. Тот же счет был зафиксирован и в индивидуальном турнире у юношей. Филипп Куимов из Краснодара одолел самарца Артема Внукова, уступая ему по ходу поединка, - 1:3.

«Говорить о полной удовлетворенности игрой кандидатов в сборную я бы не стал. Но многие показали интересную игру, так что есть, с кем работать, ехать на Европу и зарабатывать медали», - поделился впечатлением президент Федерации настольного тенниса России Андрей Конокотин.

Среди пензенских теннисистов лучший результат показала Юлия Демьянова, сумевшая пробиться в восьмерку сильнейших. Такого достижения у сурских спортсменов еще не было. В целом специалисты оценили усилия нашей команды, однако было отмечено, что для более стабильного роста мастеров ракетки необходим стационарный зал для тренировок.

«Тренеры и спортсмены - люди достаточно увлеченные. Если федерация вместе с администрацией города помогут им, то результаты у теннисистов региона начнут расти и в сборной страны мы скоро увидим спортсменов из Пензы», - выразил пожелание Андрей Конокотин.

3 мая 2010, 14:31

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024