Известный пензенский бодибилдер, «Мистер Вселенная - 2009» Алексей Нетесанов вместе с женой Марией и сыном Максимом провел новогодние праздники на экзотическом Занзибаре. Правда, не совсем по своей воле.
«Обычно мы встречаем Новый год в Таиланде, - рассказывает Алексей, - но в этот раз из‑за пандемии все популярные направления оказались закрыты. А у нас еще с лета осталась нереализованная путевка на троих, и туроператор объявил: либо Занзибар, либо ничего! И мы решили лететь.
Правда, когда оформляли документы в Шереметьево, мы успели пожалеть о своем выборе: на 500 пассажиров работали всего две стойки регистрации. Мы простояли в очереди три с половиной часа. А по прилете на Занзибар картина повторилась, только теперь стоять пришлось в ужасной жаре и духоте четыре часа. Кстати, и перед отлетом в Москву случилась такая же ситуация».
Отели на Занзибаре уступают не только тайским, но и египетским и турецким. Впрочем, непритязательному русскому человеку не привыкать. Главное, что в номерах и на территории регулярно проводилась антималярийная обработка. А вот разным пресмыкающимся типа ящериц это нисколько не мешало бегать по территории отеля - на них там никто не обращал внимания.
Кстати, отели на Занзибаре охраняют настоящие воины из племени масаи. И хотя они вооружены лишь кинжалом и палкой-посохом, местные их побаиваются и не рискуют нарушать покой туристов.
Океан оказался очень теплым и красивым, со светло-зеленой водой. При этом купаться можно только в специальных тапочках, так как у берега много морских ежей с их ядовитыми иглами и острых кораллов.
Побывали пензяки и в столице страны Стоун Тауне, главной достопримечательностью которой является дом, где родился и провел детство будущая рок-звезда Фредди Меркьюри.
Погостили Нетесановы и на островке, где разводят черепах, вес которых может превышать центнер! Вход платный - 4 доллара с человека. Но разве не интересно посмотреть на существ, многие из которых прожили почти 200 лет?
«Новый год на Занзибаре отмечать не принято, - рассказывает Алексей. - 31 декабря в 23:00 официанты просто ушли, и мы остались с едой, которую успели набрать!
В полночь ты открываешь бутылку заранее припасенного шампанского, кричишь «Ура!», закусываешь и идешь в номер спать. Правда, в виде деликатеса для туристов вывесили тушку копченого тунца, от которого каждый мог отрезать по кусочку…»
Даниил Франк
«Молодой ленинец», № 4, 26 января 2021 г.
Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024