А яичко-то золотое...

Птицефабрики выступают против высоких торговых наценок на их продукцию. Яйца и сейчас стоят недешево (цена десятка варьируется от 55 до 70 рублей), а к Пасхе обычно происходит подорожание.

Производители этого вида продукции считают, что в период кризиса нужно ограничить торговую надбавку 10 процентами.

«Цена десятка яиц по пути от производителя до прилавка увеличивается с 40-50 рублей до 80-100 рублей», - цитирует слова директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой региональный минсельхоз.

На этой неделе глава ведомства Андрей Бурлаков встретится с руководителями региональных предприятий, занимающихся производством пищевого яйца, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на пензенском рынке.

Елена Кулакова

«Пензенская правда», № 18-19, 17 марта 2015 г.

20 марта 2015, 14:12

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024