Птицефабрики выступают против высоких торговых наценок на их продукцию. Яйца и сейчас стоят недешево (цена десятка варьируется от 55 до 70 рублей), а к Пасхе обычно происходит подорожание.
Производители этого вида продукции считают, что в период кризиса нужно ограничить торговую надбавку 10 процентами.
«Цена десятка яиц по пути от производителя до прилавка увеличивается с 40-50 рублей до 80-100 рублей», - цитирует слова директора Российского птицеводческого союза Галины Бобылевой региональный минсельхоз.
На этой неделе глава ведомства Андрей Бурлаков встретится с руководителями региональных предприятий, занимающихся производством пищевого яйца, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся на пензенском рынке.
Елена Кулакова
«Пензенская правда», № 18-19, 17 марта 2015 г.
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024