Здравствуйте. Требования к приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции, к условиям реализации пищевыми продуктами, а также к нестационарным торговым объектам при организации мелкорозничной торговли и ярмарок, установлены СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию », техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.
В соответствии с п.7.10. СП 2.3.6.3668-20 в торговых объектах должны быть обеспечены условия хранения охлажденной и мороженой рыбы в транспортной таре в соответствии с условиями хранения, установленными изготовителем.
В соответствии с п. 8.1. СП 2.3.6.3668-20 при реализации пищевой продукции должны соблюдаться требования технических регламентов, а также условия хранения и сроки годности (при наличии) такой продукции, установленные ее изготовителем.
Согласно п.9.1. СП 2.3.6.3668-20, при организации торговли в нестационарных торговых объектах и при организации ярмарок, реализация пищевой продукции должна осуществляться при наличии условий для ее хранения и реализации, установленных производителем продукции. В соответствии с п. 9.4.СП 2.3.6.3668-20 не допускается реализация в нестационарных торговых объектах и на ярмарках скоропортящейся пищевой продукции при отсутствии холодильного оборудования.
Согласно п.12. ст. 17 ТР ТС 021/2011при реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.
В соответствии с п.13. ст. 17 ТР ТС 021/2011, в случае если осуществляется реализация пищевой продукции, не упакованной в потребительскую упаковку, или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.