Здравствуйте, Юрий! Чтобы приготовить творожный пирог вам потребуются стакан муки, 1/2 стакана сахара, 100 граммов сливочного масла, соль и соду, а также 400 граммов творога, миндаль, изюм и чернослив.
Делаем тесто, перетираем сливочное масло с сахарным песком, желательно до растворения кристаллов. Затем добавляем соль и половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком.
Теперь остается добавить просеянную муку и растереть все до образования крошки.
Две трети от полученной массы надо высыпать на дно формы, в которой все будет запекаться. Аккуратно и тщательно выстилаем его на высоту два-три сантиметра.
Теперь делаем начинку. В творог добавляем яйца и совсем немного сахара. Все перемешиваем и кладем на тесто. Сладость и необычайный вкус будут придавать нашему пирогу полезнейшие фрукты и орехи. Кладем их на творожную массу. Затем засыпаем оставшуюся третью часть теста-крошки.
Выпекаем такую ватрушку в духовке около 40 минут. Достаем из формы уже остывшей.
Приятного аппетита!