Здравствуйте, Лариса! Предлагаю приготовить свиную рульку с гарниром из печеного картофеля. Сначала рульку нужно на три дня замариновать в рассоле, куда входят соль, перец, чеснок и уксус. Рассол должен иметь кисловатый вкус и полностью покрывать мясо. Кастрюлю с рулькой в маринаде держат в холодильнике.Затем мясо вытаскиваем, натираем горчицей и прованскими травами, а можно еще проткнуть и нашпиговать чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке два часа при 180 °С . Готовую рульку разворачиваем, устанавливаем на тарелку, всю осыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол.Прекрасным гарниром к этому мясному блюду станет запеченная картошка. Картофель в кожуре моем и разрезаем вдоль. Каждую половинку сверху надрезаем веером (она становится похожа на кисть руки) и надавливаем сверху, чтобы «пальцы» раскрылись. Укладываем на противень шкуркой вниз, срезом вверх. Срез посыпаем сухим бульоном и розмарином, поливаем оливковым маслом и запекаем. Когда картошка приобретет золотистый цвет и будет готова, ее подают к рульке.