Здравствуйте, Кристина! Предлагаю вам приготовить салат «Лошадь», он достаточно простой и очень вкусный. Немного фантазии - и этот салат превратится в главное украшение новогоднего стола.
Для приготовления блюда вам понадобятся следующие компоненты: мясо говядины или телятины отварное - 400 г, банка консервированного зеленого горошка, лук - 1 шт.; морковь, яйца, маринованные огурцы, картофель - по 3 шт.; 1 маслина и стебельки укропа; соль и перец по вкусу.
Предварительно отварите мясо, яйца, картофель и морковь. Затем нарежьте половинку белка яйца полукольцами (для гривы лошади). Маслинка будет глазом. Два кусочка огурца и стебли укропа пойдут для сбруи. Из одной моркови надо вырезать 2 треугольника для ушей и сверху посыпать салат тертой морковью.
Все продукты нужно будет выложить слоями в форме головы лошади и смазать майонезом. Сверху посыпать тертой морковью и сделать сбрую, гриву, глаза и уши. Приятного аппетита!