Вопрос от интернет-пользователя
Всегда мыла сырое мясо, чтобы убрать всякую слизь и тому подобное. Но недавно подруга сказала, что этого вообще нельзя делать, что это опасно для здоровья, и надо сразу начинать готовить прямо так. Кто из нас прав?
Ответ специалиста
Мыть сырое мясо перед приготовлением действительно не рекомендуется. Это связано с риском разноса бактерий - с брызгами воды они могут попасть на другие предметы и продукты на кухне, тогда начнется перекрестное загрязнение.
Термической обработки достаточно, чтобы избавиться от бактерий, и когда блюдо приготовится, оно станет безопасным.
Удалить загрязнения с поверхности мяса можно бумажным полотенцем, которое затем нужно аккуратно положить в пакет и выбросить.
Чтобы не столкнуться с пищевым отравлением, соблюдайте правила гигиены, используйте только чистые рабочие поверхности и инструменты. Храните сырое мясо подальше от других продуктов, а после обращения с ним всегда тщательно мойте руки. Если у вас нет отдельной доски для резки, ее стоит приобрести.
Другие новости по теме
-
Оформить горячее питание для детей бойцов СВО можно на «Госуслугах»
сегодня 18:44 Общество -
Можно ли полагаться на «правило 5 секунд»?
сегодня 13:41 Ликбез -
Россиянам рассказали о способах сэкономить на новогоднем столе
30 ноября 2025 11:42 В стране и мире -
Детское питание: на производстве в Пензе острая нехватка кадров
28 ноября 2025 11:29 Общество -
В Пензе ввели новую меру поддержки семей участников СВО
28 ноября 2025 10:51 Общество -
Как перестать откладывать дела на потом?
25 ноября 2025 20:00 Ликбез -
Как смыть консервант с «красивой» кураги?
25 ноября 2025 15:29 Ликбез -
Стало известно, что нельзя давать кошке зимой
25 ноября 2025 13:05 Полезное -
Россиянам назвали запрещенные к хранению в холодильнике продукты
22 ноября 2025 14:24 В стране и мире -
Малышам из семей участников СВО хотят бесплатно выдавать питание
19 ноября 2025 18:19 Общество
Погода и курсы валют в Пензе
Сегодня — облачно, +1 ... +2
Завтра — облачно, +3 ... +4
Цена EUR — 90.34 руб.
Цена USD — 77.70 руб.