Почему нельзя слишком долго мариновать мясо?
10 сентября 2025, 15:39

Вопрос от интернет-пользователя

Когда мариную мясо, то думаю, что чем дольше - тем лучше. Так ли это?

Ответ специалиста

Выдерживание мяса в маринаде дольше положенного чревато проблемами:

- изменение текстуры - мясо может стать слишком мягким из-за кислоты, которая начнет расщепляет белки;

- порча вкуса - есть риск получить пересоленое и «резиновое» блюдо;

- рост бактерий - когда мясо маринуется при комнатной температуре, оно становится небезопасным для употребления;

- потеря питательных веществ - возможна, если в маринаде много кислоты и соли.

При использовании определенных видов мяса и маринадов стоит всегда соблюдать время, указанное в рецепте.

Погода и курсы валют в Пензе

Сегодня — облачно, +11 ... +12

Завтра — облачно, +4 ... +5

Цена EUR — 93.93 рублей

Цена USD — 81.05 рублей