Вопрос от интернет-пользователя
Узнал, что многие при засолке кладут в селедку сахар. Зачем это нужно?
Ответ специалиста
Есть несколько причин для добавления сахара в селедку при засолке. Среди них улучшение вкуса, текстуры и увеличение срока хранения.
Так, сахар в сочетании с другими ингредиентами, например луком, специями и уксусом, помогает сделать вкус нежнее и насыщеннее. При этом он позволяет избежать пересола.
Также сахар влияет на текстуру селедки, делая ее мягче и сочнее.
Кроме того, он обладает осмотическими свойствами, что способствует созданию неблагоприятной среды для развития микроорганизмов. Это помогает продлить срок хранения продукта.
Сегодня — облачно, +6 ... +7
Завтра — облачно, +2 ... +3
Цена EUR — 93.93 рублей
Цена USD — 81.05 рублей