Вопрос от интернет-пользователя
Нашел забытый кусок свинины в морозильной камере и не знаю: жарить или выбросить. Сколько вообще можно хранить замороженное мясо?
Ответ специалиста
Если мясо не планируется использовать для приготовления блюда, его нужно заморозить сразу после покупки. Максимальный срок хранения при температуре -18 градусов и ниже составляет от 6 до 12 месяцев в зависимости от вида.
Так, говядину можно держать в морозилке 12 месяцев, свинину - 6 месяцев, баранину - 10 месяцев.
Срок хранения мяса птицы зависит от того, как именно оно заморожено. Если речь о тушке целиком, то она не испортится в течение 12 месяцев, если о кусках - то 9 месяцев.
Целую тушку кролика можно оставить в морозилке на 12 месяцев, части кролика - 3 месяца.
Фарш можно хранить 3-4 месяца, полуфабрикаты (котлеты, пельмени) столько же, копчености - 2-3 месяца.
Другие новости по теме
-
Доктор Мясников предложил россиянам лечиться мочой и захлебнуться водой
сегодня 10:39 В стране и мире -
Зачем ржавые гвозди кладут в горшки с цветами?
9 декабря 2025 20:00 Ликбез -
Россиян призвали носить при себе определенную сумму наличных
7 декабря 2025 16:14 В стране и мире -
Существование правильного питания опровергли
6 декабря 2025 14:46 В стране и мире -
Врач назвала самый нежелательный для регулярного употребления вид колбасы
6 декабря 2025 11:40 В стране и мире -
Рассчитана стоимость новогоднего оливье на четырех человек
5 декабря 2025 15:06 Экономика -
Почему не следует ставить кровать у окна?
4 декабря 2025 20:00 Ликбез -
Россиянам дали совет по закупке продуктов к новогоднему столу
4 декабря 2025 14:55 В стране и мире -
Россияне назвали самые новогодние блюда и напитки
4 декабря 2025 12:03 В стране и мире -
Раскрыт простой способ выбрать качественную колбасу в магазине
3 декабря 2025 18:01 Общество
Погода и курсы валют в Пензе
Сегодня — снег, -2 ... -1
Завтра — снег, -1 ... -0
Цена EUR — 89.43 руб.
Цена USD — 76.81 руб.