В Пензе стартовал конкурс молодых специалистов WorldSkills

В Пензе проходит региональный этап конкурса молодых профессионалов WorldSkills.

«Все приборы должны быть ровными - это первое, на что нужно обращать внимание при сервировке. Также все должно быть красиво, должно радовать глаз», - рассказала участница состязаний в компетенции «Ресторанный сервис» Сабина Сагандыкова.

Одно из заданий - организация банкета. Каждый участник должен был обслужить четырех посетителей по высшему классу. Внимательное жюри следило за происходившим. Отмечалась каждая деталь, даже выправка официанта.

«С какой стороны подходят, как предлагают, как общаются с гостями. С самого начала - как встречают гостей, как проводят полностью все обслуживание. Также приготовление закуски», - пояснила тренер национальной сборной по компетенции «Ресторанный сервис» Ксения Фейферс.

Например, нарезки из лосося: рыбу разделывали по определенным правилам прямо на глазах у довольных участников банкета. В их роли выступили преподаватели.

«Необычно. Все-таки это не повседневная еда, тем более интересно, как они это делают. Любопытно хотя бы с точки зрения хозяйки посмотреть на то, что сделали наши дети», - отметила преподаватель колледжа технологий переработки и бизнеса Ольга Никитина.

Этот конкурс продлится три дня. По его итогам лучшие встретятся с победителями из других регионов, чтобы определить состав национальной сборной, которая выступит на международном уровне.

22 января 2018, 16:34

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ», © 2011—2024