-6oC
-4oC
Облачно
  75.39  |  $  66.43
06.12.2018|17:44

Одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали завоевали пензенские спортсмены на всероссийских соревнованиях по всестилевому карате Кубок Петра Великого.

В Санкт-Петербурге отличились Полина Зимина, Мария Костригина и Роман Фелингер, который на турнире стал вторым. В упорной борьбе за награду высшей пробы он уступил хозяину татами. Юноша только недавно перешел в возрастную группу 16-17 лет.

«Мне, естественно, было проще работать в 14-15, потому что там все-таки ребята были поменьше. И в плане телосложения тоже мне очень сложно было выступать, но тем не менее я справился, только в финале не повезло немного», - рассказал Роман Фелингер.

Представители Пензенской области успешно выступили и в командных соревнованиях по ката. Каратисты поднялись на третью ступень пьедестала почета среди спортсменов 14-15 лет. Между тем, по словам тренеров, наград у сурских атлетов могло быть гораздо больше.

«К сожалению, пять человек мы не смогли вывезти ведущих, которые обычно у нас приносят медали. Кто-то был травмирован, кто-то не смог по обстоятельствам школьным своим - такие проблемы иногда возникают у спортсменов», - пояснил тренер СДЮСШОР «Витязь» Александр Бурментьев.

Однако шанс проявить себя у ребят еще будет - 15 и 16 декабря в Москве пройдет последний в 2018 году всероссийский турнир по карате.

Гость|07.12.2018 11:39

Проведите объединенный турнир по кумите с Федерацией кекусинкай, было бы интересно.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: