69.15  |  $  62.70
-1oC
-0oC
Снег

Зареченец рассказал, что задушил собутыльника и вытащил труп в подъезд

14 января 2020 13:12

В среду, 8 января, зареченским полицейским поступил сигнал: в подъезде дома на улице Строителей найден мертвый мужчина.

Правоохранителям позвонила жительница дома, обнаружившая тело. Полицейские оперативно установили личность погибшего - им оказался 40-летний житель Заречного.

При отработке дома, в котором было совершено преступление, полицейские выяснили, что в одной из квартир находится 45-летний гражданин, который не раз привлекался к уголовной ответственности как злостный алиментщик. Кроме того, в последние два года он неоднократно нарушал КоАП РФ. Только в 2019-м он пять раз побывал под административным арестом.

Его-то и задержали по подозрению в нанесении смертельных повреждений зареченцу. Как выяснилось, мужчины познакомились, когда вместе отбывали наказание.

«Установлено, что 40-летний гражданин за несколько дней до убийства освободился из спецприемника и стал искать возможность выпить. Вскоре он оказался в квартире, которую арендовал его сокамерник, и мужчины принялись пить», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Во время застолья между ними возникла ссора. Как показал обвиняемый, его гость первым схватился за нож. Он отобрал оружие и дважды ударил собутыльника в шею, а затем начал душить.

Когда же тот перестал подавать признаки жизни, злоумышленник попытался инсценировать самоубийство. Однако к утру он оставил попытки и просто вытащил тело в подъезд дома и бросил на лестнице.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила от механической асфиксии при сдавлении органов шеи.

«Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. Он заключен под стражу. Устанавливаются все обстоятельства преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Пензенской области Татьяна Махницкая.

Источник — фото пресс-службы УМВД России по Пензенской области
Гость — 14 января 2020 13:44

Веселый городок стал.

Гость — 14 января 2020 14:08

Вот это зареченцы разговляются... Учитесь, магометяне!

Гость — 14 января 2020 15:11

Заварить ворота и добавить ряды колючки.

Гость — 14 января 2020 16:36

Этот городишко рассадник криминала. Или закрыть насовсем или открыть на веки.

Гость — 14 января 2020 17:26

Животное. А город оградить от нормальных, адекватных людей.

Гость — 16 января 2020 19:11

Так там ещё три года назад парня с 20 ножевыми от четверых после реанимации ещё и посадили, а те, кто резал остались гулять

Гость — 16 января 2020 19:34

Опять умылись шакалы зареченские.

Гость — 16 января 2020 22:49

Пьют много

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке: